当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

2021年黑河市民营企业招聘会

时间:2021-05-13 10:13:28  来源:

为深入贯彻落实十九届五中全会关于实现更加充分高质量就业的决策部署,充分发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,促进退役军人、高校毕业生、登记失业人员等就业群体充分就业。5月12日,黑河市人力资源和社会保障局同黑河市退役军人事务局等14个部门联合举办“2021年黑河市民营企业招聘会”专场。

搭建退役军人与用人单位双向对接平台,推动退役军人就业创业,是实现退役军人的自身价值,凝聚军心士气,助推社会经济发展的内在要求。本次招聘会突出以“‘职’在民企、‘就’有未来”为主题,以搭建双向对接平台为载体,以实施积极的就业政策为抓手,以推动退役军人、高校毕业生、脱贫劳动力、失业人员、农民工就业和民营企业招贤纳才为重点,巩固民生之本,为实现更加充分、更高质量就业保驾护航,进一步促进“六稳”、“六保”政策落地。

黑河俄品多大岛旗舰店、黑河市龙港建设发展有限公司、黑河万达家电有限责任公司、黑河市三龙商务有限责任公司等70余家优质民营企业入场招聘,提供办公室文员、汽车销售、采样员、电工、维修工、出纳员、会计、导购、保洁员、司机、保安、收银员等800余个就业岗位,涵盖众多工作领域和不同学历层次需求,尽量让各种学历层次、各种职业技能专业和各年龄阶段的退役大学生士兵、退役义务兵、退役军士等不同群体的退役军人都能够找到适合自己岗位。退役军人和军属积极踊跃参加招聘会,会场内退役军人与用工企业洽谈热烈、气氛融洽。

黑河市退役军人事务局在招聘会现场广泛宣传就业创业政策、开展职业介绍、就业指导服务,为退役军人和军属进行了求职意愿登记,发放《黑河市退役军人就业创业指导手册》82册,引导、帮助参加招聘活动的24名退役军人与用工单位达成初步就业意向。

本次招聘会为退役军人搭建了公共就业服务平台,帮助退役军人充分了解掌握当前就业形势、扶持政策、岗位需求等相关信息,为有就业创业意愿退役军人提供全面就业创业资讯,打通信息壁垒,畅通信息渠道,帮助退役军人早日实现就业创业愿望,同时,为有用人需求的单位提供更优质人力资源选择,促进更多的用人单位吸纳退役军人就业。后续我们将根据求职意愿登记情况,继续向用人招聘单位进行对接,为退役军人和军属推荐适合岗位。



关闭

政务微信二维码