当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

二等功臣荣归故里 安置工作圆满结束

时间:2021-03-31 10:01:12  来源:

党的十九大提出“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”

2021年3月,我市接收2020年夏秋季转业士官1名,该同志是全国仅有14名因荣立个人二等功由政府安排工作的最年轻的一位,也是我市接收的第1名二等功臣。

市、区两级退役军人事务部门高度重视,按照从优从快的工作要求,分别协调市、区编制部门,提供2个全额拨款事业单位。退役军人事务局主持召开选岗告知会,两个接收单位分别向转业士官讲解本单位的工作性质、发展方向等问题,转业士官于三个工作日后选择安置岗位。经多方努力,该名同志被安置到市自然保护地服务中心,取得转业士官与接收单位双满意的安置成果,真正让“建立士兵服役贡献与安置待遇相匹配的工作机制”落到实处。



关闭

政务微信二维码