当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

学党史 祭英烈——黑河市退役军人事务局开展“守护·2021清明祭英烈”活动

时间:2021-04-04 09:56:27  来源:

“清明雨浥千年思念,翠暖松寒万代永存”。在中国共产党建党100周年之际,为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,4月2日上午8时整,黑河市退役军人事务局全体工作人员、市委第三巡察组、退役军人代表共计二百余人,前往黑河市党史教育基地——黑河市烈士陵园、王肃烈士陵园,开展“守护·2021清明祭英烈”祭扫活动。

首先,全体人员俯身烈士墓碑、英名录、雕像、墓志铭前,用毛巾逐一拭去灰尘,使烈士纪念设施焕然一新;随后,在纪念碑、烈士塔前整齐列队,高举右手,重温入党誓词,再忆入党初心;最后,集体默哀并向革命烈士敬献花篮、鲜花,表达对英雄烈士的无限缅怀和崇高敬意。

在缅怀英烈的日子里,我们没有忘记为世界反法西斯胜利和中国东北抗日献出生命的苏联红军战士,为他们敬献一捧鲜花、寄托一份哀思,深深三鞠躬,缅怀他们勇于献身的伟大精神。

英雄虽已逝去,精神永照后人。广大干部和退役军人纷纷表示:要继承和发扬革命先烈遗志,永远跟党走,在党的领导下,为国家富强前赴后继、不怕牺牲、英勇奋斗;要坚持以古鉴今,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足本职为退役军人做好服务,为实现中国梦强军梦贡献自己的力量!



关闭

政务微信二维码