当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

黑河市市领导慰问春节期间坚守岗位的消防指战员和边防执勤哨兵

时间:2021-02-12 09:54:05  来源:

2月11日,农历腊月三十,家家户户沉浸在新春佳节喜庆之中,市委书记马里来到消防救援支队,看望慰问春节期间坚守一线的消防指战员,向他们致以亲切问候和美好祝愿。市退役军人事务局党组书记、局长刘鹤杰陪同走访慰问。

2020年,黑河市消防救援系统荣获全省先进。在市消防救援支队,马里与消防救援指战员一一握手,并通过视频系统向各县(市、区)消防救援指战员致以节日问候。指出,过去一年,全市消防救援队伍面对疫情防控、防汛救灾、火灾防控等急难险重任务,敢于攻坚、敢打必胜,树立了忠诚、干净、担当的良好形象,为全市高质量、跨越式发展作出积极贡献。希望大家继续加强值班备勤,积极排查整治消防安全隐患,完善应急救援预案,坚决遏制各类安全生产和火灾事故发生。

2月11日,农历大年三十,黑河大街小巷洋溢着浓浓年味。在这万家团圆时刻,带着党和政府的关怀,市委副书记、市长李世峰看望慰问工作一线人员,向他们道一声辛苦、说一声感谢、送一份祝福。市退役军人事务局党组成员、四级调研员辛本友陪同走访慰问。

没有什么岁月静好,只是有人在负重前行。在千里冰封的黑龙江边境线上,身披“冰铠甲”的执勤哨兵,战风雪、斗严寒,守护着祖门安全。李世峰先后来到黑河会谈会晤站、黑河好八连边防哨位,向这些“最可爱的人”致以崇高的敬意和新春的祝福,关心询问保暖防寒、执勤换岗等情况。他动情的说,万家团聚之时,你们依然坚守在保家卫国的岗位上,谢谢你们,辛苦了!因为疫情防控,今年任务更加艰巨,希望你们继续发扬好传统,站好岗、值好勤,守好祖国的“北大门”。市委市政府也将做你们坚强后盾,守护好你们。



关闭

政务微信二维码