当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

中共北安市委常委会召开2020年第8次会议

时间:2020-05-19 08:57:42  来源:北安市政府

5月18日,北安市委书记冯云主持召开北安市委常委会2020年第8次会议。北安市委领导李华、马秀慧、杨海涛、李俊忠、刘凤芝、庞海涛、邢岩、王兵出席会议,北安市人大常委会主任孙金梅、北安市政协主席代鸣列席会议。会议以好信云网络会议方式召开。

会议传达了黑河市委常委会会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神;讨论并原则通过了《北安市委全面深化改革委员会2020年工作要点(讨论稿)》等3个文件,传达了黑河市双拥工作领导小组会议精神,提出贯彻落实意见;讨论并原则上通过了《2020年北安市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》;传达了黑河市组织部长会议精神,提出贯彻意见。

就进一步做好疫情防控工作,会议提出,要进一步绷紧疫情防控这根弦,进一步落靠常态化防控举措,进一步巩固大排查工作成效。

就做好今年的全面深化改革工作,会议强调,要进一步提高站位、深化认识;进一步突出重点、攻坚推进。推动全面深化改革走深走实。特别要抓好改革试点工作,重点关注新时代文明实践中心国家级试点、现代医院管理制度、农村宅基地改革与管理等省级试点改革任务,进一步压实责任、务求实效。

就创建省级双拥模范城工作,会议提出,切实提升政治站位,充分调动军地积极性,推动新时代双拥工作走在前列、军民融合不断走向深入。对标落实重点任务。广泛深入开展拥军优属、拥政爱民等活动;压实落靠工作责任,确保创城工作顺利推进。

就提升营商环境和机关作风工作,会议强调,要提升责任意识,坚持问题导向,做到真动脑,出实招,见成效,全力打造便捷无阻、和谐高效的社会经济发展环境。强化工作举措,努力打造便民利民服务体系,营造竞争有序的市场环境,让各项工作落地见效。

就抓好今年组织工作,会议强调,要把握要求,聚焦聚力,使党建工作真正富有活力、富有内涵,更好地服务、保障和推动经济社会发展,找准党建引领发展的正确方向。扭住关键,突出重点,全面增强基层党组织政治功能和组织力,筑牢基层坚实战斗堡垒,高标准实施我市人才项目,促进人才新政落地见效。强化担当,全市联动,形成领导班子负集体责任、主要负责人负第一责任、班子成员负分管责任、党的纪检监察机关和组织、宣传、统战、政法等部门负共同推进责任的大党建工作格局。

与会者在会前还学习了《中华人民共和国国家安全法》。会议强调,要扛起维护国家安全的政治责任,扎实做好国家安全领域各项工作,加大国家安全宣传教育力度,构筑共抓共建共管工作格局,推动国家安全工作全面加强、全面过硬。

会议还听取了2019年度科级公务员、事业单位科级干部考核结果的汇报,听取了2018年度和2019年度科级班子考察情况的汇报,听取了2018—2019年度北安市直党委党组政治生态建设成效考核情况的汇报,并对信访维稳等工作提出要求。



关闭

政务微信二维码