当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

32110部队倾心助力驻地脱贫攻坚

时间:2020-05-08 09:23:25  来源:黑河日报


产业脱贫稳收入、精准扶贫促发展、医疗助贫暖人心……近年来,中国人民解放军32110部队充分发挥部队优势,积极投身打赢脱贫攻坚战,理清帮扶思路、制定脱贫规划、协调扶贫资金、完善基础设施,把扶贫工作做得更精准更细更实,倾心助力驻地脱贫攻坚,帮助困难群众创造美好生活。

爱辉区幸福乡红兴村是32110部队定点帮扶村。针对该村外出人员多,在家劳动力少等情况,32110 部队坚持既管眼前、更顾长远的原则,大力实施产业脱贫。2018年开始,与市内信誉较好的餐饮企业合作,分两年投入100万元扶持产业,为红兴村18户贫困户按照每年不少于2 万元标准分红,让贫困户当年实现脱贫。

今年年初,32110 部队与爱辉区扶贫办进行对接,对西岗子镇、罕达汽镇、上马厂乡等地的10户贫困户实施精准扶贫。根据贫困户家庭情况和创业能力及意向,出资购买母牛和猪、鸡等幼崽,投放合作社集中饲养,养成销售后按比例进行利润分红;帮助贫困户购置相关设备设施,经营移动业务受理点;为丧失劳动能力的贫困户改善住宿条件,帮助身患疾病的贫困户协调上级医院治疗。

32110 部队依托旅卫生队、营卫生所、连卫生室三级帮扶机制,到身患疾病、行动不便的贫困群众家中送医送药27 次,惠及760余人。邀请解放军962医院12名专家进村开展医疗扶持,为群众检查治疗并发放价值13400 余元的药品,把温暖和实惠送到村民心坎儿上。同时,部队常态开展“一对一”帮扶工作,在春节等重大节日期间,慰问贫困户、孤寡老人84人次,赠送了慰问金及物品。




关闭

政务微信二维码