当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

市委书记马里主持召开市双拥工作领导小组会议

时间:2020-04-17 09:21:37  来源:黑河日报


4月16日,市委书记、市双拥工作领导小组组长马里主持召开市双拥工作领导小组会议。会议听取市退役军人事务局、黑河军分区、驻黑河部队、武警黑河支队、市财政局和爱辉区关于争创全国双拥模范城“四连冠”工作情况汇报,研究部署相关工作。

会议指出,全国双拥模范城是我市获得的第一个国家级城市荣誉,是一个地方政治稳定、经济发展和社会进步的重要标志。守住这一荣誉、争创“四连冠”,是贯彻落实习近平总书记关于做好双拥工作重要论述的具体实践,是促进党政军民团结、推进军民融合深度发展的现实需要,是塑造文明品牌、提升城市形象的重要举措。要深刻认识争创全国双拥模范城“四连冠”的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的要求部署上来。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,充分调动军地积极性,推动军民融合不断走向深入,奋力谱写好实现中国梦、强军梦的黑河篇章。

会议强调,要精准发力打好补短板、强弱项的攻坚战,全力以赴抓好争创工作。对照新一轮全国双拥模范城(县)考评标准,全面查缺补漏、补齐短板弱项,做到不留死角、不留盲区、不走过场。要调动党政军民共同参与争创工作,努力在全市上下形成人人有责、人人尽责的浓厚氛围。各地各部门特别是双拥工作领导小组成员单位,要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,既分线作战、又合力攻坚,确保顺利通过评审,坚决守住全国双拥模范城这一政治荣誉。

市领导李世峰、陈洪生、王淑滨、姜杨、白景新、张崇义、蒋和庆、庞晓东、狄恒、王长玉,市政府秘书长徐晓军出席会议。




关闭

政务微信二维码