当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

我市开展“致敬·2020 清明祭英烈”网上祭扫活动

时间:2020-03-19 09:20:37  来源:黑河日报


缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要形式。在清明节即将到来之际,在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战情况下,按照相关要求部署,市精神文明办和市退役军人事务局决定,3月16日至4月10 日集中开展网上祭扫英烈活动。

活动以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,以大力推广网上祭扫,利用新媒体营造氛围,开展精细化清明祭英烈活动为内容,大力宣传在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身的烈士的感人事迹,缅怀革命先烈、传承红色基因;以共谱抗疫英烈新篇章为主旨,致敬疫情中“ 逆行英雄”,弘扬当代大无畏牺牲精神,树立中华民族之魂。

活动以退役军人事务部门户网站和中华英烈网为主要平台,积极宣传引导烈属、退役军人、社会群众、青年学生通过专栏链接,到中华英烈网开展网上祭祀活动。人们可以通过退役军人事务部门户网站进入中华英烈网,或直接搜索中华英烈网,在首页点击“致敬·2020清明祭英烈”板块,通过查找烈士姓名进入相关礼堂祭扫。

我市要求各地、各单位充分利用报纸、电视、微博、微信、头条、抖音、快手等平台,讲述本地烈士事迹,发布纪念回忆文章,展播烈士家书和红色经典影视诗词作品,宣传战斗在抗击疫情一线的医护人员。清明节期间,各地烈士陵园要通过为烈士墓献花或擦拭墓碑等绿色文明方式祭扫烈士,要为有意愿扫墓的烈属提供代为祭扫服务。




关闭

政务微信二维码