当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

马里在市区走访慰问并检查安全生产工作

时间:2020-01-20 10:18:51  来源:黑河日报


新春佳节日益临近,黑河大街小巷张灯结彩,处处洋溢着浓浓的节日氛围。1月19日上午,带着党和政府的深情关怀,市领导马里走访慰问老干部、“两参”退役人员代表、驻黑部队,为他们送去慰问品和慰问金,向他们致以诚挚的新春祝福,并深入黑河火车站、口岸联检大厅、大黑河岛俄品多超市,慰问一线职工,检查安全生产工作,确保全市人民度过安乐祥和的新春佳节。

在老干部高俊阳、刘振国家中,马里关切询问他们日常生活、子女工作状况。马里指出,去年黑河大事多、喜事多,办成了一些多年想办没办成的事,取得了很好的成绩。新的一年,我们要紧紧抓住黑河自贸片区启动建设的有利契机,承办好全省旅发大会,扎实推进民生改善,全力推动黑河加快发展。老干部们对黑河了解深入,希望老干部们发挥余热,多提宝贵意见和建议。我们将进一步提高老干部工作服务管理水平,让老干部们心情舒畅的安度晚年。

来到黑河火车站,马里详细询问节日期间运力保障、安全保障等情况,对节日期间坚守岗位的一线职工表示衷心感谢,并对黑河铁路在去年洪涝冻雨灾害中有效确保铁路运输安全通畅给予了充分肯定。他强调,要一手抓春运,一手抓铁路升级改造。要加强节日期间的安全检查,做好应急预案,采取便民举措,让旅客出行之路更安全、更舒心、更畅通。要抢前抓早,全力加快推进铁路升级改造,超前谋划,长远考虑,加强沟通协调,完善工作机制,加快补齐黑河基础设施短板,回应群众期待。

在黑河军分区,马里代表市四大班子向驻黑部队送上新春祝福。马里指出,军队改革以来,黑河军分区各项工作扎实开展,工作成效显著,特别在双拥共建、维护稳定、守边护边等方面发挥了重要作用。希望驻黑部队继承发扬光荣传统,全力支持、服务地方经济社会发展,双方共同努力推动黑河各项事业取得更大的进步。黑河市将继续关心、支持部队建设,尽最大努力改善条件,满足新时代国防建设需要,做好军转军属安置,继续巩固军民一家亲的优良传统,携手共创黑河双拥工作新局面。黑河军分区司令员王忠维表示,在聚焦国防动员主责主业的同时,要紧紧围绕黑河跨越发展、全面振兴献计出力,竭尽所能在服务地方经济社会高质量发展中展示部队风采。

走进今年64岁的“两参”退役人员赵青家,马里详细询问了老人的身体状况、子女情况和收入情况。马里说,从中央到地方高度重视退役军人服务保障工作,我们将全面落实国家政策,用心用情做好优抚工作,有什么困难及时反映,我们一定积极主动为大家排忧解难。同时通过你向全市退役军人表达新春的问候,希望你们适应新时代的发展要求,在各自岗位上,退伍不褪色,为黑河发展建设再立新功。来到黑河旅检口岸,马里与一线联检各部门工作人员亲切握手,给他们拜早年。在实地查看了旅客通关情况、了解节日期间保障通关各项安全措施落实情况后,马里对联检各部门工作给予了肯定。他强调,当前,黑河正处于发展的关键期,工作任务艰巨,使命光荣。联检各部门要站在全省发展大局,与市委市政府同频共振,进一步解放思想,提高服务意识,创新举措,加强沟通协调,着力提高通关效率,全力做好黑河开放开发这篇大文章,让黑河优势全面展现,着力打造全省最好的通关通道。

在大黑河岛俄品多超市,马里实地检查,详细了解安全保障措施,对新上岗的15名消防疏散引导员给予了肯定,对消防安全、市场管理提出具体要求。他强调,节日期间,人流量大,要时刻绷紧安全生产这根弦,加大安全监管力度,严格落实各项保障措施,企业要切实承担起安全生产的主体责任,确保节日安全。俄品多是黑河销售俄罗斯商品的重要组成部分,深受消费者欢迎,相关职能部门要依法依规出重拳严把质量关,企业经营要诚实守信,严禁假劣商品出现,把优势保持下去,让顾客来了还想来,不断提高黑河影响力。要密切关注市场动态,关心关爱困难群体,让广大群众过上一个安乐祥和的幸福年。要借势借力消防通道安全检查,在全市紧锣密鼓推进,消除不安全隐患,确保人民群众安全。

市领导孙飚、张崇义、王长玉、白树生及相关部门负责同志陪同。




关闭

政务微信二维码