当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

李世峰在市区走访慰问并检查安全生产工作

时间:2020-01-20 09:17:52  来源:黑河日报


1月19 日,市领导李世峰在市区走访慰问,向离退休老干部、省劳动模范、武警黑河支队官兵送去新春的美好祝福,感谢他们的辛勤付出和努力,同时就节日期间安全生产工作进行检查,确保群众度过一个平安祥和的新春佳节。

李世峰一行先后来到离退休老干部张玉田、岳彩荣家中,为他们送去慰问金和祝福,与他们亲切交谈,悉心了解他们的身体状况和生活需求,感谢老干部们对黑河建设所作的贡献,希望他们一如既往地关心我市经济社会发展,多提意见和建议,多收集社情民意,助力市委、市政府科学决策,助力全市健康快速发展,并祝愿老干部们身体健康、心情愉快。

姜金胜是黑河铁路(集团)有限责任公司工务段段长,2017年荣获省劳动模范称号。在姜金胜家中,李世峰详细了解他的工作和生活状况,鼓励他充分发挥优势和专长,努力在专业领域取得更好成绩,为我市铁路发展贡献自己的一份力量。

在武警黑河支队,李世峰向武警官兵致以节日祝贺和诚挚问候,并对广大官兵在维护我市社会和谐稳定中作出的贡献表示衷心感谢。他指出,随着春节临近,各项安保任务繁重,希望武警官兵继续发扬英勇顽强、敢打敢拼的光荣传统和优良作风,坚守岗位,圆满完成各项工作。

在市公路客运总站,李世峰详细了解春运期间的客运班次、客运流量、企业安全责任落实等情况,他指出,各责任单位要切实增强责任感、紧迫感,树立安全第一意识,坚决克服松懈思想和侥幸心理,加强值守和安全巡查,落实各项安全保障措施,全力抓好道路交通安全工作,坚决预防道路交通事故,确保春节期间人民群众安全便捷出行。在市社会福利院,李世峰看望慰问老人及一线工作人员,实地查看了康复室、能力评估室、多功能厅、餐厅、厨房等地,全面了解福利院软硬件建设及安全设施情况。李世峰指出,养老机构在注重服务的同时,一定要把公共安全、消防安全、食品安全摆在重要位置,各相关部门要充分发挥职能作用,加强工作人员的业务、技能培训,不断提高各方面的能力和水平,创造更加舒适的生活环境,让老年人安度晚年。

李世峰一行还到海华商城,检查了节日期间的安全保障和物资供应情况。在查看了微型消防站消防器材配备情况,观看了消防人员现场演练后,李世峰对海华商城消防安全工作落实情况给予肯定。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,落实安全岗位职责,坚决杜绝安全隐患;进一步规范市场管理,严把质量关,丰富市场供应,让市民节日期间购物放心舒心。

市领导王淑滨、庞晓东、屈树广、姚龙,市政府秘书长徐晓军,相关部门主要负责同志陪同。




关闭

政务微信二维码