当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

黑河出入境边防检查站开展“温暖国门迎您回家”主题活动

时间:2020-01-19 09:16:50  来源:黑河日报


1 月17日至2月1日期间,黑河出入境边防检查站深入开展“温暖国门迎您回家”主题活动,边检民警用大红灯笼、大福字、中国结等满满的中国元素精心布置执勤现场,让长期在境外的国人第一时间体会到回家的温暖。

活动期间,该站在口岸大厅设置温馨畅聊区、舒适休息区和高效通关区三个区域。温馨畅聊区内搭建以“温暖国门迎您回家”为背景的“国门驿站”,为广大出入境旅客提供咨询服务,同时还设置了“国门同框”合影墙、“家国情怀”留言板等,以供回家过年的人员抒发情感、表达祝愿,记录下回国的温暖瞬间;舒适休息区设置了爱心座椅、饮水机、温馨提示语等,民警在勤务间隙将精心准备的红围巾、鼠娃娃、中国结等小礼物送给出入境旅客,并组成服务小分队为旅客提供优质服务;高效通关区积极为旅客提高通关效率,春节期间,该站将启动“1+3+3”动态配警模式,开通65周岁老年人特别通道、迟到免排通道、伤残救助绿色通道等十余项便民通道,严格落实中国公民出入境通关候检不超过30分钟举措,兼顾外国人通关效率,确保出入境旅客通关顺畅,安全有序。同时,该站以此活动为契机,大力宣传出入境相关法律法规以及通关攻略,进一步让广大旅客熟知通关注意事项,增进旅客对移民管理工作的了解和支持。




关闭

政务微信二维码