当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

市长谢宝禄等市领导看望老干部、部队官兵、一线职工、福利院院民和贫困群众

时间:2017-01-16 16:23:47  来源:黑河日报

IMG_256

                                        图为谢宝禄(中)在老干部岳彩荣(右)家慰问。邱齐龙摄

在新春佳节即将到来之际,1月13日,市长谢宝禄走访慰问老干部、部队官兵、坚守岗位的一线职工、贫困职工和城镇低保户,为他们带来慰问金、慰问品,并送上新春祝福。

市领导赵起超、王长玉、张兆华,市政府秘书长隋冰陪同走访慰问。

谢宝禄来到老干部岳彩荣家,关切地询问身体、生活起居等情况。交谈中,岳彩荣充分肯定了过去一年我市经济社会发展取得的成绩,对党委和政府一直以来在生活上给予的关心和照顾表示感谢。看到老领导身体硬朗、精神矍铄,十分关心黑河经济发展,谢宝禄由衷地感到高兴,他说,老干部是黑河事业发展的奠基人,是我们的宝贵财富,为黑河经济社会发展奠定了坚实基础。希望老干部继续关心和支持黑河各项工作,为黑河经济社会发展贡献力量。

在贫困职工刘胜利、城镇低保户姚艳玲家,谢宝禄亲切询问他们的身体、生活和家庭收入等情况,勉励他们坚定生活信心,勇敢面对困难。他表示,党委、政府和社会各界会尽最大努力帮助你们早日走出困境,并叮嘱市相关部门落实好惠民举措,千方百计解决就业、就医以及大病救助等问题,让全市人民共享改革发展成果。

谢宝禄一行在黑河军分区领导吴明辉、白景新陪同下,来到黑河好八连、黑河军分区给官兵拜年。谢宝禄指出,过去一年,市委、市政府各项工作取得了新进展,这些成绩的取得离不开黑河军分区和驻黑部队营造稳定的发展环境,要继承发扬黑河双拥工作的优良传统,一如既往地关心支持部队建设,竭尽全力为部队排忧解难,不断增进军政军民团结,进一步推进军地深度融合发展。

在黑河市第一社会福利院,谢宝禄一行先后参观考察了餐饮服务区、居住区、康复活动区,对餐饮卫生、饮食结构调整和营养搭配、室内活动设施建设提出要求,为老人们送上新春祝福,并叮嘱市民政局和福利院负责同志要关心、照顾好老人,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

在黑河热电厂,谢宝禄听取了节日期间供热保障、安全生产等方面情况汇报,来到锅炉室、汽轮机室、主控制室进行实地检查,并对节日期间坚守在基层一线的职工表示亲切慰问。要求热电厂要抓好安全生产管理,不断完善供热抢险应急预案,保证市民过上一个温暖、祥和的新春佳节。



关闭

政务微信二维码