当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

我市启动“军警民大巡防”工程

时间:2016-12-20 16:21:04  来源:黑河日报

IMG_256

“军警民大巡防”工程启动仪式上展示的警用车辆闪烁着警灯,列队驶过通江路。宋福来摄

12月19日上午,市区通江路及王肃街东段的道路上警笛长鸣、警灯闪烁,全市“军警民大巡防”工程启动仪式在这里举行。全市公安机关民警和黑河军分区、武警部队、现役部队官兵队伍整肃、装备整齐、警容严整,包括新列装的反恐处突、攀登救援、移动警务方仓、运兵车辆等600余台车辆集中展示,展现公安机关和部队官兵良好的纪律作风和精神风貌,形成对违法犯罪行为的强大威慑。

“军警民大巡防”工程是立体化社会治安防控体系建设的重要组成部分,是我市公安机关深化平安黑河建设,打造一流社会治安环境的重要举措。我市将以实施“军警民大巡防”工程为牵动,全面实现提升公安机关社会面见警率、巡逻防控覆盖率、民警管事率、突发案件处置能力、人民群众的安全感和降低可防性案件的“五升一降”工作目标,努力形成政府领导、公安主导,各部门齐抓共管、社会力量积极参与的大巡防工作格局,全面整体提升社会治理能力和治安水平,确保全市社会大局持续安全稳定。

据了解,我市所辖各县(市、区)公安机关当天同步启动“军警民大巡防”工程。

关闭

政务微信二维码