当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

《追寻王肃足迹》缅怀王肃烈士

时间:2016-06-08 15:02:22  来源:黑河日报

今年6月12日是首任中共黑河地区中心县工委书记、黑河地区人民自治军司令员兼政治委员王肃烈士殉难70周年纪念日,我市各界以多种方式纪念缅怀王肃同志。在黑河军分区党委重视指导下,黑河军分区军旅作家王培锦历时三年,沿着王肃烈士当年生活学习战斗的足迹进行了实地采访,行程上万公里,多方核实史实,取得了第一手资料,在查阅考证了上百万字资料基础上,完成了《追寻王肃足迹》一书,并以此深深缅怀王肃烈士。

《追寻王肃足迹》一书是王肃烈士的传记,全书分为21章,共27万字,采用编年体详尽记述了王肃出生、求学、接受爱国思想教育、参加爱国运动、参军、参战、挺进东北、开辟黑河、建党建政建军、保卫人民民主政权、建立统一战线、关注民生、清剿匪患、血洒北疆的过程,书中用图片记述了黑河人民对王肃烈士的缅怀和纪念,并保留了一些珍贵的档案资料和图片。

关闭

政务微信二维码