当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

市委书记秦恩亭走访慰问驻防偏远条件艰苦的森警官兵

时间:2016-05-03 10:39:20  来源:黑河日报

4月30日,市委书记秦恩亭奔赴武警黑河市森林支队爱辉大队靠前驻防部队中驻防最偏远、条件最艰苦、火险任务最重的泉山执勤点走访慰问,亲切看望长期驻防在这里的森警官兵,送上慰问品,并带去最诚挚的问候,向官兵们致以最崇高的敬意。

市委常委、市委秘书长于明海,副市长陈洪生以及市委办、林业局负责同志陪同。

30日一大早,秦恩亭一行沿着崎岖难行的盘山路,驱车两个多小时来到武警黑河市森林支队爱辉大队泉山执勤点。该执勤点位于爱辉区滨南林场,主要担负滨南林场、七二七林场和桦皮窑林场等重点火险区的灭火作战任务,距黑河市区180公里、滨南林场30公里、七二七林场50公里,是我市重点火险区之一,相邻的嫩江县、大兴安岭呼玛县均为火灾高发区。执勤点每年投入靠前驻防兵力50人,周边近20公里范围内基本属于无人区,生活条件十分艰苦。近年来,在市、区党委政府和相关部门的帮助支持下,驻防官兵的生活条件得到逐步改善。

在泉山执勤点,秦恩亭一行首先观看了森警官兵消防水车扑火演练,查看了防、扑火装备。在作战勤务值班室,详细询问执勤点兵力靠前驻防、管护区面积、灭火作战方案以及通信联络方式;来到官兵宿舍、食堂、学习室等处,了解官兵生活、学习、文体活动开展情况,观看了部队全面建设宣传片,与官兵亲切交流,并听取了武警黑河市森林支队基本情况汇报。秦恩亭指出,当前我市森防工作已进入最紧要时期,森警官兵长期驻防在任务最重、生活条件最艰苦的偏远山区和林区,我代表市委、市政府和全市人民,向你们表示衷心感谢,致以崇高敬意。森警部队是森防工作的主力军,圆满完成防扑火任务和各类急难险重任务,希望大家能够继续发扬能打胜仗、敢打硬仗的优良传统,坚持打防结合,特别是注重在“防”上下功夫,加强森防巡护巡查,做好作战演练,锻炼过硬队伍,时刻保持良好的战斗力,坚决打赢今年春季森防这场硬仗。

秦恩亭书记的亲切关怀、殷切嘱托,令森警官兵们备受鼓舞,大家表示,一定要坚决贯彻落实市委、市政府森防工作的战略部署,坚决贯彻落实森防工作“三个务必更加到位”的要求,确保森防各项工作万无一失。

关闭

政务微信二维码