当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 双拥共建 >> 正文

确保高标准完成年度征兵任务

时间:2016-04-21 13:35:29  来源:黑河日报

4月19日,我市召开2016年征兵工作电视电话推进会议,贯彻传达今年征兵整体政策安排,并对征兵工作进行动员部署。

市委常委、黑河军分区政委白景新,市委常委赵起超,黑河军分区司令员吴明辉、副政委王振兴出席会议;赵起超作动员讲话。

会议指出,做好征兵工作是实现强军梦强国梦,积蓄国力、巩固国防的基础工程,各地、各有关单位要充分认清形势,严格贯彻落实上级决策部署,打好征兵主动仗。要认真分析征兵工作面临的不利形势,强化责任,加强领导,进一步研究解决面临的矛盾和问题,特别是大学生入伍动员工作要不折不扣落实,确保高标准完成年度征兵任务。

会议强调,完成好征兵任务要靠科学的机制保障,在工作中要充分激活基层专武干部队伍的能量,确保这支队伍发挥作用,要严格将相关优抚优待政策落实落靠,从而激发应征参军热情。各级党委、政府要持续坚持“五个纳入”,逐级签订责任状,把指标分解到乡镇(街道),甚至村屯、社区,形成联动互动的工作格局。

关闭

政务微信二维码