防疫相关

当前位置: 首页 >> 防疫相关 >> 正文

“白衣天使”坚守岗位 为群众健康保驾护航

2020-01-27 17:42:22  

(文/岳宇卓,图/赵东来)2020年春节,无数人在担心与煎熬中度过。在冠状病毒阴影的覆盖下,原本的欢声笑语、觥筹交错变成紧张焦虑、足不出户。但有这样一群人,他们不顾个人的安危与肆虐的病毒勇敢抗争,为群众的健康保驾护航。为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我市第一人民医院、中医医院、二院的全体医务人员在春节期间一直坚守在工作岗位,日以继夜,全力以赴打赢新型冠状病毒感染肺炎的攻坚战。

疫情就是命令。

黑河市第一人民医院作为我市防范新型冠状病毒感染肺炎的定点医院,“抗冠”工作已经紧张有序全面的展开。周密部署,优化流程,采取预检分诊、发热门诊、疫情报告、消毒隔离、加强医务人员防护等,做好疾病的防控救治工作。为及时发现和报告新型冠状病毒感染的肺炎病例,规范疫情调查和密切接触者管理,防止疫情扩散蔓延,根据国家疫情防控和诊疗方案和相关技术规范,医院设置体温测试点,对疑似病例的初筛、转运、隔离、诊疗等工作已有序开展。

黑河市第一人民医院感染科主任陈秀娟和护士长刘秀荣已经连续几天没有回家了,一直和战友们奋战在一线。医生曹雪梅和刘丽已怀孕七个多月了,她们仍然穿脱防护服进入隔离病房值班,为患者治疗。陈秀娟带领感染科全体医护人员,她们舍小家顾大家,用实际行动为生命护航,用责任担当守护一方安宁。“我们是医生,守护生命安全是我们的职责”。许多医生护士主动放弃假期赶回工作岗位,护士长张雅莉主动请战值三十晚上夜班,护士长马莹莹、赵灵岩、李月菊、牛承元、袁双、曲福霞都主动请缨,护士郭琪、付佳、赵倩、杨赛男、孟媛、还在休产假的吕秀明,等等等等,都纷纷请战到一线,“只要疫情需要我们随叫随到!”“抗击冠毒,义不容辞!”我市的医护人员时刻准备着,随时听候召唤!

向“白衣天使”致敬,向众多在危机时刻挺身而出的英雄们致敬!

上一条:把疫情防控作为当前最重要的工作来抓 下一条:战疫情人人在行动网友建言

关闭