通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【疫情通报】全国高中风险地区7+29

2022-05-30 10:19:55  

2022年5月29日0-24时,黑龙江省无新增新冠肺炎疫情信息报告。

截至5月29日24时,全省现有境外输入确诊病例1例,境外输入无症状感染者4例;现有本土无症状感染者1例。

上海

上海市政府制定《上海市加快经济恢复和重振行动方案》,共包括八个方面、50条政策措施。其中包括:6月1日起,上海取消企业复工复产审批制度,扩大企业防疫和消杀补贴范围、建立长三角产业链供应链互保机制、畅通国内国际物流运输通道等政策措施,支持各行业领域复工复产复市。

餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等特困行业以及受疫情影响经营困难的中小微企业和个体工商户按规定缓缴社会保险费,用人单位可申请缓缴住房公积金,纳税人可延期纳税申报或申请延期缴纳税款。在减免方面,除减免房租外,对符合条件的企业减免房产税和城镇土地使用税,对非居民用户给予3个月应缴水费、电费、天然气费10%的财政补贴,免收3个月单位生活垃圾处理费等。在更多行业实施增值税存量和增量全额留抵退税,对餐饮、零售、旅游、交通运输、文体娱乐、住宿、会展等困难行业企业给予一次性稳岗补贴,对符合条件的用人单位给予一次性吸纳就业补贴。

6月1日0时起,上海市进入公共场所和搭乘公共交通须持72小时内核酸检测阴性证明。

5月30日,上海浦东将恢复151条线路,实现公交除跨区线路外全部恢复。5月30日,浦东全区社区事务受理中心也将全面恢复服务。

北京

5月29日0时至15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者7例。其中:海淀区6例,西城区1例;普通型1例,轻型3例,无症状感染者3例;均为隔离观察人员,社会面筛查人员为零。

2022年北京市高考将于6月7日至10日进行。今年高考将选择符合条件的宾馆酒店或具备食宿条件的学校设置封管控考点,用于安排届时处于封控区、管控区的考生,为考生提供“吃住行考”一体化的考试保障。封控区考生实行一人一考场,管控区考生可多人一考场,考位间距不小于2米。此外,在地坛医院、小汤山医院设置确诊病例和无症状感染者考场。

北京封管控区的外卖骑手纳入“白名单”管理,核酸阴性+抗原阴性才能上岗接单。

5月29日起,北京市55座地铁站、158条公交恢复运营。5月30日起,143条定制公交线路班次恢复运行。

辽宁

沈阳

根据沈阳市交通运输局通知,辽宁省汽车快速客运站自5月30日起有序恢复运营。

营口

5月29日0时起,营口市有序恢复公共交通服务,有序开放经营场所。其中包括,全面取消市界、县界普通公路交通服务站,餐饮机构堂食、影剧院、A级景区、公共文化服务场馆、文化体育场馆按照75%限流有序开放等。

吉林

长春

5月30日起,恢复长春市轨道交通各线路常态化行车间隔。

吉林

5月30日6时起(以各城区、开发区通知为准),在吉林市城区范围(船营区、昌邑区、龙潭区、丰满区、高新区、经开区)开展全域核酸检测。

新疆乌鲁木齐

截至5月29日14时,乌鲁木齐市现有31例无症状感染者,均在天山区。

乌鲁木齐市中考考生均在本校参加考试,高考考生根据分科情况,在居住地相对就近学校参加高考。考试前如还有处于封闭管控区域居家或集中隔离的考生,将点对点设置备用考点等,让每位考生都能安全顺利地参加中考、高考。对因疫情未能如期参加中考体育测试和高考体检的考生,将于后期安排统一补测和补检,保证考生升学录取不受影响。

河南郑州

郑州对非跨省运输车辆快速放行。除保留66个高速公路离(入)郑交通服务站外,撤除国省干线公路、农村公路离(入)郑交通服务站。

6月1日起,郑州主城区内实施常态化核酸检测,此范围内居民及其他在郑人员原则上每48小时(间隔一天)应自觉完成一次核酸采样。6月1日起,进入公共场所和乘坐公共交通工具时,同步查验48小时核酸阴性证明。

河北石家庄

自5月30日起,对石家庄全市范围内进入公共场所、乘坐公共交通工具的人员,查验7日内核酸检测阴性证明或核酸采样点提供的“核酸已采凭证”。

江苏南京

5月30日起,根据目的地城市疫情防控要求,南京市逐步有序恢复低风险地区道路客运班线、旅游包车运营,全市长途汽车客运站在落实好疫情防控措施的基础上逐步恢复运营。

四川广安

自5月29日18时起,将鼎屏镇康佳小区、鼎屏镇延胜村11组(原土垭村1组)由中风险地区调整为低风险地区。调整后,广安市邻水县全域为低风险地区。

疫情风险等级提醒

截至5月29日20时,全国现有7个高风险地区,29个中风险地区:

高风险地区(7个):

北京市朝阳区(1个):南磨房(地区)乡南新园社区。

北京市房山区(5个): 阎村镇北京理工大学房山分校;长阳镇韵达快递长阳分部;韩村河镇五侯村;拱辰街道世茂维拉社区;石楼镇石楼村。

北京市海淀区(1个):北太平庄街道金晖远洋社区远洋风景小区。

中风险地区(29个):

上海市闵行区(1个):华漕镇许浦村三队。

上海市黄浦区(1个):打浦桥街道顺昌路612弄20号。

上海市青浦区(1个):徐泾镇迮庵村(杨巷西区)。

上海市嘉定区(1个):菊园新区永靖路898弄(北区)。

上海市松江区(1个):方松街道滨湖路585弄。

上海市浦东新区(1个):花木街道丁香路910弄。

北京市朝阳区(2个):南磨房(地区)乡双龙西社区;十八里店(地区)乡周家庄村。

北京市房山区(8个):窦店镇苏村;西潞街道苏庄三里社区;长阳镇碧波园小区,碧桂园小区,赛木小镇;琉璃河镇祖村,滨水雅园小区西区;青龙湖镇青龙湖村。

北京市通州区(2个):新华街道如意社区;台湖镇胡家垡村。

北京市丰台区(1个):五里店街道彩虹北社区。

北京市海淀区(1个):北太平庄街道索家坟社区首钢小区。

辽宁省丹东市(8个):振兴区知春园小区一期,丹建锦园93号楼,丹建锦园95号楼,福临花园小区,文安新村小区,丹建馨园小区,红房新区小区,桃源逸景小区。

河北省廊坊市(1个):永清县海森威工业小区。

来源:龙视新闻联播 健康江苏

上一条:黑龙江省最新疫情通报 下一条:黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第13号公告

关闭