通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【疫情防控】5月11日国内最新疫情通报和中高风险地区疫情风险提示

2022-05-11 10:05:20  

5月10日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例324例。其中境外输入病例22例(福建11例,广西3例,广东2例,北京1例,辽宁1例,上海1例,江苏1例,四川1例,云南1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在广东);本土病例302例(上海228例,北京24例,河南22例,广东10例,青海10例,辽宁4例,浙江2例,福建2例),含210例由无症状感染者转为确诊病例(上海198例,青海5例,辽宁4例,北京2例,河南1例)。新增死亡病例7例,均为本土病例,在上海;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例817例,其中境外输入病例11例,本土病例806例(上海607例,吉林98例,北京38例,江西16例,四川8例,黑龙江6例,浙江5例,广东5例,河南4例,湖南4例,山西3例,辽宁3例,江苏3例,山东3例,内蒙古2例,青海1例),解除医学观察的密切接触者38821人,重症病例较前一日减少27例。

境外输入现有确诊病例165例(无重症病例),无现有疑似病例。累计确诊病例18316例,累计治愈出院病例18151例,无死亡病例。

截至5月10日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例7568例(其中重症病例484例),累计治愈出院病例207955例,累计死亡病例5198例,累计报告确诊病例220721例,无现有疑似病例。累计追踪到密切接触者3774376人,尚在医学观察的密切接触者399876人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者1603例,其中境外输入58例,本土1545例(上海1259例,河南67例,辽宁60例,江苏49例,江西44例,北京13例,广东10例,青海10例,四川9例,河北5例,浙江5例,吉林4例,广西3例,湖北2例,贵州2例,山西1例,安徽1例,重庆1例)。

当日解除医学观察的无症状感染者8760例,其中境外输入44例,本土8716例(上海8094例,辽宁220例,吉林156例,江西71例,山东35例,安徽30例,河北29例,浙江15例,江苏13例,河南13例,山西6例,云南6例,黑龙江5例,广西5例,四川5例,北京4例,福建4例,新疆4例,广东1例);当日转为确诊病例211例(境外输入1例);尚在医学观察的无症状感染者79926例(境外输入465例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例779766例。其中,香港特别行政区331361例(出院60718例,死亡9352例),澳门特别行政区82例(出院82例),台湾地区448323例(出院13742例,死亡943例)。


全国中高风险地区名单(截至5月11日8时)

高风险地区(21个)

北京市(21个)

朝阳区高碑店乡方家园社区

朝阳区金盏乡金盏嘉园二社区

朝阳区劲松街道农光里社区

通州区新华街道如意社区

房山区阎村镇大紫草坞村

朝阳区十八里店乡周家庄村

朝阳区劲松街道农光东里社区

房山区窦店镇瓦窑头村

房山区长阳镇加州水郡东区社区金桥国际公寓

朝阳区建外街道北郎东社区

朝阳区双井街道广和南里二条

朝阳区十八里店乡吕家营村

通州区新华街道盛业家园社区

通州区中仓街道新华园社区

朝阳区潘家园街道潘家园社区

朝阳区建外街道南郎社区

朝阳区十八里店乡周家庄中路19号院

房山区窦店镇一街村

房山区窦店镇于庄村

房山区窦店镇燕都世界名园社区

朝阳区潘家园街道松榆西里社区

中风险等级地区(76个)

北京市(34个)

朝阳区南磨房乡南新园社区

朝阳区潘家园街道松榆里社区

通州区梨园镇颐瑞西里社区

通州区永顺镇永顺西里社区

朝阳区双井街道和平村一社区

通州区潞城镇后北营村

通州区北苑街道官园社区

房山区窦店镇沁园春景社区

房山区窦店镇腾龙家园社区

房山区西潞街道苏庄三里社区

房山区窦店镇下坡店村

房山区窦店镇袁庄村

通州区九棵树街道翠景北里社区

通州区梨园镇大方居社区

通州区于家务回族乡聚福园开发区

房山区阎村镇张庄村

房山区琉璃河镇兴礼村

朝阳区南磨房乡双龙西社区

房山区窦店镇窦店产业园

朝阳区劲松街道大郊亭社区

朝阳区南磨房乡双龙南里

朝阳区十八里店乡十里河村

朝阳区十八里店乡小武基村

房山区长阳镇金域公园社区

朝阳区小红门乡鸿博家园第一社区

通州区通运街道通胡大街78号

朝阳区豆各庄乡朝丰家园社区

房山区窦店镇芦村

通州区于家务回族乡西里社区

通州区玉桥街道葛布店北里社区

朝阳区八里庄街道红庙北里社区

房山区阎村镇小紫草坞村

朝阳区潘家园街道松榆东里社区

房山区阎村镇乐活雅苑小区

广东省 湛江市(1个)

坡头区官渡镇工业园工业大道北湛江市巾帼仓储有限公司

河南省 信阳市(2个)

固始县固始县石佛店镇漂桥村

固始县张广庙镇龙井村

黑龙江省 哈尔滨市(17个)

松北区浦江国际小区

宾县宾州镇盛鑫嘉园13号楼

宾县宾州镇迎宾尚城A区1号楼

宾县宾州镇迎宾尚城A区2号楼

香坊区朝阳镇永胜村居民区

宾县和泓山水阳光小区1期

宾县山水庭苑小区9号楼

宾县宾州镇迎宾尚城1号高层

宾县宾州镇迎宾尚城3号高层

宾县宾安镇立新村李八仙屯

香坊区朝阳镇平安村居民区

宾县宾州镇金穗小区

宾县宾州镇盛鑫嘉园14号楼

宾县鑫福家园高层

宾县宾州镇迎宾尚城A区3号楼

宾县宾州镇天福缘新区

宾县绿海家园小区

辽宁省 丹东市(8个)

振兴区丹建锦园95号楼

振兴区知春园小区一期

振兴区丹建锦园93号楼

振兴区福临花园小区

振兴区文安新村小区

振兴区丹建馨园小区

振兴区红房新区小区

振兴区桃源逸景小区

辽宁省 营口市(1个)

营口市大石桥市鑫盛家园

上海市(13个)

嘉定区马陆镇康年路261号工地宿舍

嘉定区江桥镇增建村柴中村民组

闵行区梅陇镇许泾村八组

闵行区梅陇镇行南村三队

浦东新区北蔡镇御北路235号

浦东新区北蔡镇联勤村冯桥南宅

浦东新区北蔡镇鹏飞路411弄6号

闵行区华漕镇许浦村三队

崇明区长兴镇长明村21队

浦东新区日京路88号

崇明区长兴镇新港村15队

黄浦区打浦桥街道顺昌路612弄20号

浦东新区康桥镇苗桥路935弄19号


为切实加强疫情风险地区返黑人员健康管理,有效控制和降低疫情传播风险,黑河市疾控中心现对市民提出以下疫情防控建议:

一、4月22日以来由广东省汕尾市,北京市,河南省开封市、平顶山市;4月23日以来由安徽省铜陵市,辽宁省沈阳市;4月24日以来由广东省中山市;4月25日以来由辽宁省营口市,浙江省嘉兴市;4月26日以来由河北省承德市,青海省西宁市,重庆市;4月29日以来由湖南省湘西土家族苗族自治州;4月30日以来由山西省运城市;5月1日以来由福建省宁德市,江西省宜春市,河南省新乡市;5月2日以来由江苏省淮安市,广西壮族自治区钦州市;5月3日以来由内蒙古自治区赤峰市,山东省枣庄市;5月4日以来由贵州省黔东南苗族侗族自治州;5月5日以来由辽宁省葫芦岛市;5月7日以来由湖南省怀化市;5月8日以来由贵州省遵义市抵(返)黑人员;近14日以来有中高风险地区旅居史、中高风险地区所在市的低风险地区、有病例报告地区来黑人员,或与已公布的病例活动轨迹有交集者,请主动向居住地所在社区及辖区疾控中心报备相关情况,进行核酸检测并配合落实相关管控措施。

二、减少出行,非必要不离黑。近期广大市民如无特殊情况,请勿前往涉疫风险地区。必须前往市域人员需提前向所在社区(村屯)、工作单位报备,并注意查询目的地的疫情进展及防控措施要求。

三、个人防护不放松。广大市民要保持勤洗手、常通风、戴口罩等良好卫生习惯,不扎堆、不聚集,保持1米以上社交距离。出入机场、车站、商场、农贸市场等公共场所严格配合扫码、测温等防控措施。

四、积极开展健康监测。关注个人和家人的身体健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻等症状,请及时佩戴口罩前往发热门诊就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具。

五、坚持“人”“物”同防。广大市民在购买进口冷链食品时,要选购海关检疫证明、核酸检测证明和消毒证明齐全的产品,不购买来源不明的进口冷链食品。在商场、超市购物时,要戴好口罩,避开高峰时段,挑选物品时尽量减少直接触碰,避免用手接触口、眼、鼻,并控制和缩短停留时间。

六、尽早完成疫苗接种。接种新冠病毒疫苗是目前预防新冠病毒感染最经济、有效的手段。在没有接种禁忌症的情况下,请符合条件的市民尽早接种新冠病毒疫苗,及早完成全程、加强免疫接种,保护自己和家人,尽快建立全民免疫屏障。

七、避免接触野生动物。请广大市民远离野生动物、流浪动物,不要到访、接触野生动物活动区域。不要触摸野生动物排泄物或接触过的物品,如接触过要及时做好消毒处理。

各县(市、区)疾控中心咨询电话:

黑河市疾控中心 0456-6103745
爱辉区疫情防控指挥部 0456-2830370
0456-2830375
爱辉区疾控中心 0456-8260026
五大连池市疾控中心 0456-6322104
北安市疾控中心 0456-6690119
孙吴县疾控中心 0456-8422068
逊克县疾控中心 0456-4457743
嫩江市疾控中心 0456-7536808
风景区疾控中心 0456-7220518

来源:央视新闻、国家卫生健康委员会官网、黑河市疾病预防控制中心等网络平台综合整理

上一条:【疫情防控】5月12日国内最新疫情通报和中高风险地区疫情风险提示 下一条:【疫情防控】5月10日国内最新疫情通报和中高风险地区疫情风险提示

关闭