通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于近期交通运输行业复产复工安排及管控措施的通告

2021-11-29 13:54:35  

现就交通运输行业复产复工安排及管控措施通告如下:

一、人员管控要求

通过“两站一场”(机场、火车站、汽车站)和公路卡口从外地抵返我市人员和离开市区人员均需严格查验“两码一证”(行程码、健康码和身份证)并持48小时以内核酸检测阴性证明;外地抵返我市人员如无法提供48小时以内核酸检测阴性证明,采取闭环管理方式处置。

二、各运输行业要求

(一)公路运输。

——客运方面。12月1日起,受疫情影响停运的爱辉区农村客运班线及黑河地区县际客运班线根据群众出行需求逐步恢复运营。恢复运营班线采取乘客人数按照额定载客人数50%控制客座率,“点对点直达”、中途严禁上下客的运营方式。黑河地区以外客运班线及旅游包车业务暂不恢复运营。

——货运方面。12月1日起,所有货运车辆(含快递车辆)进入市区,执行贴封条闭环管理政策,外地车辆当日返回。黑河城区货运车辆扫码测温合格并提供48小时内核酸检测阴性证明后,可离开黑河城区。

——私家车辆。12月1日起,扫码测温合格并提供48小时内核酸检测阴性证明后,可进出市区。

(二)铁路运输。

12月1日起,恢复开行哈尔滨东至黑河K7031次;12月2日,恢复开行黑河至哈尔滨东K7032次;12月1日恢复开行黑河至哈尔滨K7034次;12月2日恢复开行哈尔滨至黑河K7035次。黑河至大连K2209/10、黑河至齐齐哈尔K7030/7029次旅客列车恢复开行时间,视大连和齐齐哈尔疫情形势变化另行确定。

(三)航空运输。

12月1日起,恢复开通东方航空公司执飞的上海—哈尔滨—黑河航线MU5613/4航线。南方航空公司执飞的北京—哈尔滨—黑河航线CZ6657/8及珠海航空公司执飞的珠海—郑州—黑河航线CZ2361/2暂不恢复。成都航空公司执飞的哈尔滨至黑河往返航班继续运营。

(四)公共交通。

——公交车。黑河城区1—9路公交车从12月1日起恢复运营,发车数量控制在50%以内,减少发车频次。乘客需扫码戴口罩乘车,严禁无座乘车。黑河至锦河公交车按照当地防疫政策执行。黑河至爱辉、孙吴、逊克公交车按照客运班线要求执行。

——出租车。黑河城区出租车从12月1日起恢复运营并实行单双号限行制度,严格控制车辆流动。锦河农场、红色边疆农场出租车按照当地防疫政策执行。出租车前后排之间需设置“隔离仓”,乘客一律扫码戴口罩后排就坐。禁止前排载客,禁止拼车合乘,一经发现,按相关规定上限处罚。

三、货运场站、汽车维修企业及驾培机构

12月1日起,货运场站经交通运输主管部门检查合格后恢复营业。12月7日以后,汽车维修企业经交通运输主管部门检查合格并备案后恢复营业。驾培机构暂不恢复营业,恢复时间另行研究确定。

四、邮政快递业

12月1日起,允许外地抵达我市邮政快递企业运输车辆市内通行,并严格执行闭环管理和防疫措施,贴封条当日返回。符合承担普遍服务、自有电商平台、全年无休日三个条件之一的邮政、京东、顺丰三家快递企业优先恢复运营。恢复后,优先保障百姓急需药品、防疫物资和急需生活物资的派送,实行非接触派送。其他快递企业恢复时间根据市疫情防控指挥部安排,企业提交复工复产申请,经核查符合行业疫情防控标准的快递企业有序开展复工复产。

交通管控措施将根据疫情防控形势发展情况进行相应调整,交通运输行业复产复工政策如有调整另行通告。

来源:黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部交通运输组

上一条:关于黑河市城区相关行业单位第一批复工复产的通告 下一条:关于将爱辉区部分封控区、管控区调低风险等级的通告

关闭