通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

倡议书(二)

2020-01-26 10:02:35  

广大市民朋友:

近期,湖北武汉发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延。党中央高度重视,成立应对疫情工作领导小组,向湖北等疫情严重地区派出指导组,推动有关地方全面加强防控一线工作。

按照全省统一部署,黑河市于1月25日启动突发公共卫生事件一级响应机制,市委、市政府主要领导担任防控工作领导小组组长。抗击病毒防控疫情是我们每个人的责任,我们倡议:

1爱护自身尊重他人。聚会、不聚餐。以电话、微信、网络视频等方式拜年。必要外出佩戴口罩,避开人员密集场所。

2、保持室内外环境卫生。常通风,勤洗手,规范戴口罩。不随地吐痰,不乱扔垃圾,文明健康生活、工作、出行。

3、养成文明科学的饮食习惯。敬畏大自然,不食用未熟透的肉类产品,不接触不食用野生动物。

4、高度重视摆正心态。通过权威部门、主流媒体和官方网站获得疫情防控信息,积极传播科学防控理念和应对措施。

    5、管好自己提警他人。近期从疫区返乡人员要主动做好登记、观察、就诊等防控措施,积极应对,避免恐慌

全体市民朋友,让我们在市委市政府的坚强领导下,众志成城,共克时艰,文明作为,对疫情,取得最后的胜利

 

黑河市文明办

黑河市创建文明城市领导小组办公室

上一条:倡议书(三)致全市网络媒体平台从业者、广大网民朋友的倡议书 下一条:关于设立防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情问题举报电话的公告

关闭