通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

倡议书(四)社区志愿行动倡议书

2020-01-26 11:55:02  

广大社区志愿者朋友:

为响应黑河市“启动突发公共事件一级响应机制”的通告,动员广大社区群众积极行动起来,遏制新型冠状病毒疫情扩散,我们倡议:

一、自觉承担公益宣传责任,以身作则不轻视、不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣,鼓励从政府部门、专业机构或主流媒体获取信息,做到科学正确防控。

二、关心社区群众健康安全,通过电话、微信等网络方式提醒群众密切关注近期从外地特别是疫区回黑河人员身体状况,发现咳嗽、发热等疑似症状要及时上报110。

三、关爱社区需要帮助的群体,点对点提供食品、药品采买,做好心理咨询抚慰等紧迫、必要、安全的志愿服务活动,不组织集体志愿服务活动。

防控疫情、服务群众,社区志愿者在行动!

                                                             黑河市文明办

                                                             2020年1月26日

上一条:疫情防控公告 下一条:倡议书(三)致全市网络媒体平台从业者、广大网民朋友的倡议书

关闭