通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

倡议书(五)出租车文明服务倡议书

2020-01-27 10:59:30  

广大出租车驾驶员朋友:

为响应黑河市 “启动突发公共事件一级响应机制”通告,动员广大出租车驾驶员朋友积极行动起来,保护好自身,保护好家人,保护好乘客,积极参与遏制新型冠状病毒疫情扩散,我们倡议:

一、自觉承担公益宣传责任。文明营运不造谣、不信谣、不传谣,主动引导鼓励乘客相信党和政府,坚持科学正确防控,传递正能量。

二、自觉承担公共安全责任。保持车辆洁净卫生,坚持经常通风、消毒,确保乘坐空间整洁安全,佩戴口罩、手套,健康驾驶车辆,如有病症立即停运就医。

三、自觉承担遏制病毒保护健康责任。不拼车,少交谈,提示乘客后排乘坐,发现疑似症状乘客及时上报公司或拨打110报告。

四、提高保护家人意识。返回家中要自觉做好自我消毒,勤洗手、勤更衣,工作服放置指定位置,不与家人衣物混放。

防控疫情、关爱自己、防控疫情、关爱自己、文明营运,出租车驾驶员在行动!

                                             黑河市文明办

                                      2020年1月26日

上一条:倡议书(六)文明单位倡议书 下一条:停运市内公交车和长途客车公告

关闭