通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控志愿服务行动的通告

2020-01-30 16:16:35  

各位社区居民:

生命重于泰山。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控是当前的头等大事。为了守护您和家人的身体健康,市委六届75次常委会作出部署,从即日起在市区范围内,科学有序的开展防疫志愿服务行动。

防疫工作离不开您的理解和支持。我们将采取电话问询、网络办公、发布通告等非接触方式与您联系,排查疫情隐患。依据“重大突发公共卫生事件一级响应”有关规定,请您积极配合,务必及时准确提供相关信息。


             黑河市创建全国文明城市领导小组办公室

             共青团黑河市委员会

             黑河市爱辉区人民政府

                    2020年1月30日



       黑河市冬春季爱国卫生运动倡议书


自从新型冠状病毒感染疫情发生以来,黑河市委、市政府高度重视,认真贯彻落实国家和省的各项决策部署,号召全市积极开展冬春季爱国卫生运动,从源头上切断疫情传播,加强疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,黑河市爱卫会向全市发出以下倡议:

一、齐动手,大扫除。人人动手,开展居家内外环境大扫除,创造干净整洁的环境。

二、防传染,四不要。不串门,不聚会,不要去人群密集场所,不要吃野生动物,最大限度地降低被传染的风险。

三、重防护,强身体。勤洗手,外出戴口罩;勤运动,强身体;勤开窗,多通风。如出现发热、咳嗽及时就医。

四、勤消毒、爱清洁。对农贸市场、商场、车站、机场、医院等人员聚集的重点场所要常清洁消毒,做到无垃圾、无杂物、无积水。公厕做到卫生清洁。

五、清杂物,灭老鼠。老鼠可传播多种病菌。家庭、单位、店铺要卫生整洁、不乱堆杂物,断鼠粮、灭老鼠。

六、增知识,提能力。广泛推送传播健康防控知识,提升广大群众自我防护意识和防病能力。

爱国卫生齐参与,健康生活共享有。

让我们人人动手,同心协力、群防群控,共筑健康黑河!

                             黑河市爱国卫生运动委员会

                                       2020年1月30日

上一条:紧急通知!黑龙江延迟企业复工复业至2月9日 下一条:黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部第2号公告

关闭