防控动态

当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

黑河市着力提升流调溯源能力

2022-04-28 09:35:29  

为快速有序、科学精准、规范全面做好流调溯源工作,锻炼和提高市、县两级流调队伍卫生应急处置能力和“三公”融合、协调工作水平,4月19日至4月23日,市疫情防控指挥部地区协防组组织市、县两级流调溯源专班开展了流调溯源培训演练。

此次培训演练面对全市各级疫情防控指挥部地区协防组全体流调队员,采取线上、线下相结合方式进行。培训围绕区域协查、基础流调、溯源调查、信息流转、大数据调取以及“三公”融合基础流调工作流程、流调溯源工作实战经验介绍等内容开展。同时,精心组织市县两级应急流调处置桌面推演活动,检验紧急情况下流调溯源工作流程、协作配合、数据研判、信息互通、现场处置等实战能力,丰富了实战经验,达到了进一步完善“三公”协同机制的总体目标。

通过培训演练,全市各级流调溯源队伍对地区协防组组织架构、平战转化机制、应急处置流程有了进一步的认识,强化了流调溯源业务能力,促进了流调溯源队伍统一指挥协调、统一队伍建设标准、统一工作流程、统一工作标准的“四统一”工作要求,为进一步做好我市区域协查和流调溯源工作奠定了坚实基础。(记者:刘畅)

上一条:逊克县“4+5”模式构筑疫情防控坚实堡垒 下一条:市住建局抓实建筑工地疫情防控

关闭