防控动态

当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

市住建局抓实建筑工地疫情防控

2022-04-28 09:25:06  

为认真贯彻落实我市疫情防控工作的安排部署,市住建局近日对市区各建筑工地疫情防控措施落实和人员信息登记情况进行督导检查,多措并举抓紧抓实建筑工地疫情防控和安全生产。

市住建局强化建筑市场和施工现场联动治理,对建筑工地现场人员流动管控和实名制管理、防疫措施、新冠病毒疫苗接种、施工企业安全生产管理制度、关键岗位人员到岗履职、特种作业人员持证上岗、施工现场实体安全状态以及施工现场出入口门岗防疫管理等内容进行全面检查,针对现场存在的问题,要求相关企业立行立改,确保隐患动态清零。

市住建局对市区内建筑工地开复工情况和人员底数进行了全面摸排。要求所有建筑工地严格按时核酸检测,发现情况及时报告,切实落实好“四早”要求。建立微信工作群,要求建筑工地每日如实报送日报表,及时掌握每个建筑工地每日的人数、核酸检测情况、闭环管理和消杀情况等信息。市住建局还将进一步采取有力有效措施,压紧压实各方责任,及时解决工程建设中存在的问题和困难,真正把疫情防控和安全生产的措施要求落到实处。(记者:刘增伟)

上一条:黑河市着力提升流调溯源能力 下一条:开展培训提升核酸检测质效

关闭