防控动态

当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

开展培训提升核酸检测质效

2022-04-26 09:18:23  

为进一步优化我市新型冠状病毒核酸检测采、送、检、报流程,提升核酸检测和抗原检测质量和效率,落实“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”要求,保障人民群众生命安全和身体健康,按照市防疫指挥部总体部署要求,4月20日至26日,我市开展新型冠状病毒核酸检测培训。

此次培训针对全市新型冠状病毒核酸检测采、送、检、报相关工作岗位的全体医护人员及相关人员、县级核酸检测专班相关人员,采取线上线下相结合的形式,重点围绕核酸采样的技术操作及要点、核酸实验室的操作要点及注意事项、核酸检测的信息化管理、抗原检测应用方案及辖区内检测的分类施策、核酸检测的全流程匹配管理等内容进行培训。核酸检测是快速发现病毒感染者、有效切断传播途径、防止疫情扩散的最重要手段之一。我市高度重视核酸检测培训工作,由市卫健委牵头制定了新型冠状病毒核酸检测培训工作方案,并组织开展全市培训工作。各县(市、区)卫生健康局、各医疗机构组织落实本地本单位的培训工作,并做好考核及效果评价,确保核酸检测培训工作取得实效。(记者:王静钼)

上一条:市住建局抓实建筑工地疫情防控 下一条:黑河市累计接种新冠疫苗285.0903万剂

关闭