防控动态

当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

市营商环境局 强化窗口服务单位督导检查

2022-04-25 09:00:55  

“疫情防控应对措施方案做了吗”“便民防疫用品需要多摆放一些”“提升办事效率的措施和办法还需要细化”……市营商环境局近日组成专项督导检查组,通过“四不两直”方式,对全市窗口服务单位疫情防控意识和提升办事效率等情况进行明察暗访,督促各窗口服务单位认真贯彻落实疫情防控措施,进一步优化办事流程、提升服务质效。

此次专项督导检查,重点查看窗口服务单位是否落实扫码、测温、戴口罩、限流限距等疫情防控措施,便民防疫用品配备和检查记录情况,公共区域消杀设备、消杀记录和消杀物资配备情况,窗口工作人员防范意识和防范措施落实情况,突发应急处置、应急预案和演练情况等,要求窗口服务单位要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实承担起疫情防控主体责任,严格入口查验、健康监测、环境消杀,强化应急演练,筑牢窗口疫情防线。

督导检查还围绕办事效率提升,检查窗口服务单位是否能够克服疫情影响制定工作方案和预案,为提升办事效率采取的措施方法和针对特事特情采取的便民举措。要求窗口服务人员要严明工作纪律,改进工作作风,树立良好形象;要不断优化办事流程,提升办事效率,切实维护群众和市场主体合法权益。

督导检查期间,共向窗口单位反馈问题16项,现场要求3家单位报送书面整改报告。(记者:王丹)

上一条:黑河市累计接种新冠疫苗285.0903万剂 下一条:许勤:坚决守住外防输入防线 尽快扑灭局部地区疫情

关闭