防控动态

当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

【守好北大门 建功新时代】床位2600张,黑河市方舱医院已具备收治能力

2022-04-20 09:43:20  

按照方舱医院建设要求,黑河市在市第一人民医院原有基础上改造建设方舱医院,设置床位2600张。日前,经过18天的紧张施工,黑河市方舱医院顺利完成基本改建工作,已基本具备收治能力。

黑河市方舱医院顺利完成基本改建工作

4月1日起,黑河市方舱医院施工单位进驻施工,根据疫情防控需要,所有施工人员闭环管理。据黑河市方舱医院项目部执行经理王保松介绍,现在第二住院部改造已基本完成,可以投入使用。第一住院部楼内正在进行一至九层墙面涂料粉刷,楼外进行围墙安装,接下来部分房间格局需做相应更改,要进行原有墙体拆除和吊顶恢复等后续工作。

进行墙面粉刷、卫生打扫等收尾工作

目前,黑河市方舱医院正在进行床位分区、张贴标识、墙面粉刷、卫生打扫等收尾工作。改造完成后的黑河市方舱医院是集重症监护室、实验室、手术室、血透室等多功能于一体的多功能方舱。方舱配备了淋浴室、洗漱室、卫生间、饮水间等服务功能,规划了办公管理、监控服务、物质储备、后勤服务、生活居住等区域。方舱内部严格按照方舱建设标准设置了三区两通道,方舱建设完成后将由黑河市第一人民医院接管。

来源:黑龙江日报

上一条:许勤:坚决落实早快准严细实要求 统筹抓好疫情防控和春耕生产 下一条:逊克县 三级组织联动 战“疫”不误农时

关闭