防控动态

当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

金融“精准滴灌”助中小微企业复工复产

2022-04-12 09:17:43  

嫩江市鲁豫养殖专业合作社日前获得了由黑河农村商业银行发放的180万元流动资金贷款,不仅快速解决了合作社资金短缺的难题,还节约资金成本3.69万元,使企业在疫情防控特殊时期收获到了再贷款政策的“精准滴灌”。

为克服疫情对小微企业、个体工商户的不利影响,中国人民银行黑河市中心支行贯彻落实市委市政府相关工作部署,履行金融责任担当,充分发挥再贷款支持作用,全力引导金融机构加大对小微企业和个体工商户的信贷投放,促进降低融资成本。聚焦政策落实,实施点对点的窗口指导对接,全力畅通金融机构政策传导渠道;加大信息监测力度,组织地方法人金融机构按月报送信贷增量计划,实现政策落地效果可跟踪;积极向上申请再贷款政策支持,扩大优惠资金来源,满足更多符合条件客户的贷款需求;组织金融机构开展“整村授信”“走千企、进万户”等特色工作,不断优化金融支持方式;积极创新金融产品,提高网上办贷比例,推动银行简化办贷手续,提升响应客户各项金融需要的能力。(记者:吴丹)

上一条:黑河方舱医院预计本月底达到使用条件 下一条:黑河城区“九小场所”陆续复工营业

关闭