防控动态

当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

黑河城区“九小场所”陆续复工营业

2022-04-12 09:09:25  

严格遵守防疫要求 保障顾客健康安全

——黑河城区“九小场所”陆续复工营业

为切实保护广大市民健康安全,最大限度降低疫情防控对经济社会发展的影响,经市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部研究决定,在严格落实常态化防疫措施的条件下,以生产生活保障类行业优先,有序恢复各类经营及活动。4月8日起,黑河城区“九小场所”逐步恢复营业。

4月9日,记者到市区龙滨路的几家网吧实地走访。进入一家网吧,首先映入眼帘的是一块市文化市场综合行政执法支队设置的宣传板,上面有醒目的“双码”,提醒顾客扫码登记,入内测体温、戴口罩,非接触方式扫码支付,遇到异常情况及时报告等方面的重要提示。网管也能及时督促进入网吧的每一位顾客扫码,“我每隔一段时间就开门通风,室内每天也多次消杀,每位顾客下机后,我都会把电脑显示器和键盘等物品用酒精消毒。”

记者来到相邻的网吧,看到前来上网的人并不多,并间隔落座。店内“双码”齐全,门口摆放着测温仪,吧台上面还摆放着酒精、手消等物品。网吧网管说:“每天会进行三次消毒杀菌,机器是间隔着开,确保上网人员之间的距离,进店人员必须扫码、测体温、戴口罩。网管还向记者展示了经营场所日常消毒记录和经营场所职工体温检测登记表并说道:“我们会严格按照监管部门的要求落实好扫码登记、消杀等防疫措施并做好相关记录。”

记者随后来到官渡路某洗浴场所,进入服务大厅,专职的服务人员向顾客提示要戴好口罩并进行扫码、测温,有几位顾客间隔几米,坐在沙发和椅子上等待进入浴区。“因为刚刚开放营业,这两天客流量较大。根据疫情防控要求,浴区客流限量,对后来的顾客我们劝返,或采取预约的方式。”

在中央街西段某洗浴场所,入口处有服务员按照疫情防控要求提示顾客扫码、测温、戴好口罩。浴区内淋浴、高低温水池等设施齐全,除汗蒸房外,全部开放营业。“接到可以营业通知后,我们立即打扫卫生并进行室内消毒,8日下午就开始对外营业,接待了近百名顾客。营业中,我们严格执行疫情防控要求,坚持扫码测温,定时进行消毒,限定客流人数,随时接受相关部门监督检查。”浴池经营者介绍说。

通过走访发现,随着疫情防控形势的变化及各行各业复工复产进度加快,各监管部门严防严控,保障相关行业防控措施落实到位。已经营业的“九小场所”也都能认真落实防疫要求,经营者和顾客都能较好地遵守相关防疫规定。(记者:刘增伟)

上一条:金融“精准滴灌”助中小微企业复工复产 下一条:许勤:采取更加有力措施筑牢外防输入防线 实施更加严格管控尽快实现动态清零

关闭