防控动态

当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

我市下调新冠病毒核酸检测价格

2022-03-24 08:35:34  

3月23日,记者从市医疗保障局获悉,为进一步助力做好新冠肺炎疫情防控工作,更好适应疫情防控常态化要求,减轻群众负担,按照国家和省医疗保障局有关文件精神,我市进一步调整新型冠状病毒核酸检测价格,市域内公立医疗机构新型冠状病毒核酸单人单检价格将调整为28元每人次,于3月25日起执行。5—10人混检价格为8元每人次。

同时,各公立医疗机构提供核酸检测服务,应设置专门窗口、开辟独立区域,采取电子化、信息化的方式为群众提供核酸检测结果推送服务。单纯进行核酸检测的,无需挂号,公立医疗机构不得收取门诊诊查费。医疗保障局也将加强对辖区内定点医疗机构核酸检测价格执行情况的监测监管,发现问题将及时按照相关规定严肃处理。

记者从黑河市第二人民医院获悉,目前,医院全天24小时面向大众提供核酸检测服务,8:00—11:30采集,当日18:00取报告;11:30—16:30采集,当日23:00取报告,16:30—次日8:00采集,次日14:00取报告。被检测人可以持“体检指引单”至医院门诊大厅使用自助设备打印核酸检测报告,也可以到铁路街62号(人民同泰药店斜对面)的便民核酸检测报告自助打印服务站进行打印,服务站每日服务时间为8时至22时。(记者刘增伟)

上一条:赵荣国:慎终如始抓实抓细疫情防控各项工作 奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利” 下一条:五大连池市 筑牢快递物流行业安全屏障

关闭