防控动态

当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

黑河市政府新闻办公室召开新闻发布会,通报新冠肺炎疫情情况

2021-10-27 20:16:19  

按照黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部部署,10月27日下午,黑河市政府新闻办公室召开新闻发布会,通报黑河市新冠肺炎疫情情况。

黑河市卫健委主任杨芳,爱辉区委副书记、区长霍德才,黑河市疾控中心主任勾玉洁出席发布会,黑河市委网信办主任刘艳霞主持发布会。

市疾控中心相关负责同志介绍了确诊病例有关情况及疫情防控工作相关安排。2021年10月27日,黑河市爱辉区报告新冠肺炎确诊病例1例,该病例是通过主动筛查检测为核酸阳性,经医疗救治专家组会诊,确诊为新冠肺炎(轻型)。目前,该病例在新冠肺炎救治定点医疗机构黑河市第一人民医院接受医学观察和治疗,病情稳定。在密接者中筛查出无症状感染者1例。排查到确诊病例密切接触者28人,并已实施相应管控措施,其余密切接触者和密切接触者的密切接触者正在进一步排查中。自黑河市爱辉区发生疫情以来,我市迅速落实省委、省政府关于疫情防控工作的决策部署,行动坚决果断,措施落实到位,各项工作有序进行。

黑河市将认真贯彻落实省指挥部决策部署,落实落细疫情防控各项举措,压实部门责任,加强协作,形成合力,坚决防止疫情扩散和输出。

我市疫情防控正处关键阶段,请广大市民克服麻痹思想,不能存在侥幸心理,严格落实各项防控措施,切实提高防控意识和防护能力。守土有责,守土尽责,尽最大努力形成人人重视,人人关心,人人支持,人人参与疫情防控的浓厚氛围。

上一条:许勤:坚决果断快速阻断疫情传播链条 下一条:王玉升主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议

关闭