防控动态

当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

黑河市疫情防控指挥部召开专题会议

2021-10-20 09:40:22  

10月19日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开专题会议,安排部署当前和今后一阶段疫情防控工作。

副市长陈晓杰主持会议并讲话。

会议指出,当前,国内出现多点、零星、散发病例,尤其是即将进入冬季,我市疫情防控压力加大。全市上下要进一步强化措施落实,确保疫情防控形势稳定。

会议要求,要进一步加强信息研判工作,充分发挥大数据信息作用,进一步提高监测、排查、预警的精准性,做到第一时间提示提醒,快速准确开展风险地区人员排查管控,对近期排查出的风险人员进行就地管控,开展核酸检测,降低传播风险。要严格落实“九早”防控要求,做好医疗物资、核酸检测能力、隔离观察场所储备和18类重点人群应检尽检、愿检尽检工作。要加强境外抵返人员隔离管控,依法依规强化隔离点管理,认真做好解除隔离人员健康监测工作。要强化人员培训,相关单位要制定有针对性、操作性的培训方案,并积极组织演练,确保一旦发生突发情况,能够迅速高效开展工作。要加强重点场所管理,落实好景区景点、宾馆、超市、农贸市场等人员聚集场所管控措施,认真监督落实扫码、测温、戴口罩等疫情防控措施。

会议以视频会议形式召开,各县(市、区)在分会场参加。(记者 穆怀平 

上一条:黑河市有序开展新冠病毒疫苗加强免疫工作 下一条:黑河市支援哈尔滨疫情防控医疗队平安返回

关闭