防控动态

当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

值守卡点 守护平安

2021-10-09 09:30:19  

“您好,请扫描行程码、测量体温……”近日,记者在吉黑高速黑河收费站检查点看到,防疫工作人员正严格地对过往车辆进行登记车牌信息,询问司乘人员情况,核查身份信息,核验疫情防控行程卡,按类别采取劝返、隔离、放行等举措。一天下来,一系列的动作他们要重复成百上千次。秋风瑟瑟,寒意逼人,防疫工作人员不惧寒冷,只为守好疫情防控的重要卡口,全力保障我市人民生命安全。

为把牢“外防输入、内防扩散、守好国门”三道防线,市公安局党委抽调了100名精干警力值守卡点,实行24小时卡点勤务无缝交接班制度,科学部署警力,提高执勤效率,强化检查效能。在坚决执行逐一查车、逐一扫码、逐一登记的基础上,进一步简化登记程序、减少登记项目、规范登记流程,采取更高效、更便捷的措施,最大限度压缩排查登记和勤务查缉时间,集中力量提高查控效率,不断优化调整查控点的模式,避免造成车辆、人员长时间等待和交通拥堵。同时,为了缓解公安部门疫情防控工作压力,爱辉区、市直部分单位组成防疫卡口志愿者,分别在吉黑高速黑河收费站检查点、锦河检查点配合公安部门做好出入城卡口疫情防控检查点相关工作,建立起一道“全覆盖、无遗漏”的钢铁防线,为市民守好城市大门。(作者:王静钼)

上一条:黑河市支援哈尔滨疫情防控医疗队平安返回 下一条:爱辉区开展城乡全员核酸检测工作

关闭