防控动态

当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

黑河市领导深入逊克县检查疫情防控等重点工作

2021-08-09 09:21:20  

8月7日,市人大常委会党组书记、主任张崇义采取“四不两直”方式深入逊克县检查疫情防控、防汛和安全生产等重点工作。市人大常委会秘书长代树奇陪同检查。

检查组一行实地查看了逊克县河西卡点、干岔子乡、客运站、人民医院、中医医院、棚户区改造施工现场、东山湖临时强排站、逊克口岸等重点场所和重点部位,详细了解了人员排查、核酸检测、隔离管控、物资保障、疫苗接种等措施落实情况,对逊克县疫情防控工作给予了充分肯定。张崇义强调,当前国内多地相继发生疫情,形势严峻复杂,防控压力持续加大,要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步提高政治站位,清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,消除麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,严格落实国家、省、市关于疫情防控的最新部署要求,压紧压实“四方责任”,在控制外防输入上下硬功夫、实功夫、细功夫,强化交通卡口和“两站一场”管控,发挥各类医疗机构“哨点”作用,打好疫情防控主动仗,守牢国门防疫关口。要善于在常态化疫情防控下“弹好钢琴”,统筹做好经济发展、防汛抗灾、安全生产等重点工作,维护社会和谐稳定大局。

市领导还到孙吴县沿江乡胜利屯水位站进行了实地检查,就防汛、边境管控等相关工作提出了具体要求。(作者:人文)

上一条:北安市“花式”宣传助防疫 文明实践别样红 下一条:中高风险地区汇总

关闭