防控动态

当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

黑河市第一人民医院(黑河市重大疫情救治基地)建设项目有序进行中

2021-05-19 09:15:55  


在市区龙源路以南、机场路以东的空地上,工程机械车紧张有序的作业,挖掘机、推土机、水泥搅拌车的轰鸣声震耳欲聋,施工现场一派繁忙景象。近日,记者在黑河市第一人民医院(黑河市重大疫情救治基地)建设项目现场了解到,工人们正在按照工程进度对该工程的地下部分进行施工,6月下旬开始至9月末将进行主体工程的施工。

据介绍,黑河市第一人民医院(黑河市重大疫情救治基地)建设项目,占地面积66751 平方米,总建筑面积10 万平方米,包括门急诊楼、医技楼、住院楼和行政办公楼,床位约650张。

项目建成后,将营造全新的就医空间,极大地改善患者就医环境,打造更为舒适、美丽、安全、洁净的康复环境,尤其是提高了及时救治特殊患者或危重患者的能力,提升了医疗服务品质。医院的技术装备、服务质量、服务规模都得到了综合提升,对于黑河市第一人民医院的人才培养提供了空间,为医学研究提供了优良条件。此外,医院的各功能分区也更加科学和明确,降低了患者就医流程中往返于各功能区的时间成本,医院的功能体系将得到进一步完善。

该项目的设计方上海建筑设计研究院有限公司建筑三院采取了平疫结合理念,设置了直升机停机坪等配套空运与急救系统,可快速高效地进行伤病员的转进与护送;预留室外场地作为临时医疗空间,遇到特殊情况时可搭建临时建筑来扩大医院的容量。

据悉,按照施工进度要求,该工程将在年底达到暖封闭条件,预计2022年底,将建成竣工并交付使用。(记者岳宇卓)

上一条:李世峰以“四不两直”方式在北安暗访疫情防控工作 下一条:李世峰检查调研疫情防控工作

关闭