当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 赵荣国 >> 正文

赵荣国主持召开市政府2022年第13次常务(扩大)会议暨经济运行调度会议

时间:2022-11-07 09:43:53  来源:黑河日报

11月5日上午,市委副书记、市长赵荣国主持召开市政府2022年第13次常务(扩大)会议暨经济运行调度会议,通报全市经济运行分析情况,扩投资、稳增长情况和前三季度经济运行情况,调度全市经济运行工作。

会议指出,年初以来,全市上下坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,集中精力抓发展促增长、多措并举保主体稳预期、千方百计挖潜力增效益,主要经济指标稳中向好,经济社会实现平稳健康发展。各地各部门要坚持问题导向、精准发力,巩固优势、弥补短板,带动工作质效全面提升。

会议强调,当前,全年各项工作已进入决战决胜关键阶段。要牢牢把握经济发展主动权,积极解决经济运行中存在的重大事项、难点问题,持续巩固经济稳中向好的发展态势。要做好秋粮收购销售,保质保量做好秋整地工作,高质量发展畜牧业,加快补齐农民增收短板。要千方百计稳定市场主体,全面落实应对疫情影响纾困解难政策,主动帮助广大市场主体、工业企业和外贸企业解决发展中遇到的困难,用心用力为黑河发展“留住更多青山”。要认真研究制定“招商之冬”方案,细化任务目标、招商方向、时间安排和配套活动,力争签约数量和规模实现突破。要加大政府消费券投放力度,充分挖掘市场消费潜力,做大做强试车经济、冰雪旅游,促进消费市场加速回暖。要全力办好民生实事,做好疫情期间的保供稳价、群众就医用药、安全供暖等民生服务工作,确保民生保障有力有效。要全力防范化解各类风险,提升科学精准疫情防控能力水平,逐级压紧压实安全生产责任,确保社会大局持续安全稳定。

会议强调,要把学习贯彻党的二十大精神体现在工作上、落实在行动上,进一步增强紧迫感和使命感,狠抓责任落实、状态提升、督办考核,以强烈的责任担当、求真务实的工作作风,全力冲刺全年各项目标任务,向全市人民交上一份合格答卷。(记者王丹)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码