当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 赵荣国 >> 正文

黑河市与力锐集团合作对接并签署战略合作框架协议 赵荣国主持

时间:2022-08-17 09:50:05  来源:黑河日报

8月16日下午,黑河市与力锐集团合作对接会暨战略合作框架协议签约仪式在我市举行,双方进行了深入交流,并就相关合作事宜达成了初步共识。

市委副书记、市长赵荣国主持会议。

赵荣国表示,力锐集团在对外贸易、边民互市贸易、口岸运营等领域拥有丰富操作经验,与黑河确定的“三区一平台一枢纽”发展定位、自贸创新的现实需要以及对俄合作的重点任务高度契合,双方开展全面战略合作潜力无限、前景广阔、大有可为。希望双方本着互利共赢原则,围绕综保区建设运营、跨境金融、口岸建设运营、海外仓和边境仓建设运营、外经贸总部基地建设等重点领域开展务实合作。同时,希望双方抓紧组建联动发展联席会议办公室,落实黑河市与力锐集团联动发展联席会议制度,定期沟通会商、互通有无、解决问题,尽快将协议内容转化为更多合作项目,提升沿边地区开放发展水平。

力锐集团董事长梁中介绍了力锐集团外贸、边民互市贸易等业务情况。他表示,黑河区位条件优越,政策优势明显,发展潜力巨大,希望双方深入研究推进合作事宜,充分发挥企业实力和优势,广泛参与黑河开发建设,通过商品交易平台建设、加工区建设等项目上的合作,助力黑河口岸经济高质量发展。

在签约仪式上,黑河市、逊克县分别与力锐集团签署战略合作框架协议。

市委常委、副市长刘振江,副市长刘洋,市政府秘书长邸建军,市招商办、市商务局、市口岸办、黑河海关、黑河自贸片区管委会、逊克县政府相关负责同志参加会议。(记者:刘增伟)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码