当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 赵荣国 >> 正文

市政府召开2022年第10次常务会议 赵荣国主持

时间:2022-07-26 09:50:28  来源:黑河日报

7月25日下午,市委副书记、市长赵荣国主持召开市政府2022年第10次常务会议,调度上半年全市经济运行情况,听取生态环保、招商引资等工作情况汇报,原则通过了《黑河市对照国务院“两稳一保”专项督查发现典型问题开展排查整改工作方案(讨论稿)》《黑河市深入打好污染防治攻坚战责任分工方案(讨论稿)》《黑河市招商引资目标责任考核激励办法(讨论稿)》《黑河市促进市场主体增长实施方案(讨论稿)》《黑河市“十四五”残疾人保障和发展规划(讨论稿)》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省系列会议精神,提高政治站位,主动认领任务,细化工作举措,结合机关“能力作风建设年”活动,开展各具特色的宣传学习,推动上级要求部署落实落地。

会议强调,要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,对照政府工作报告分解的目标,在稳经济稳增长上持续发力,全面落实国家和省、市出台的助企纾困政策措施,积极帮助企业解决要素保障、产销对接等实际难题,坚持抓市场主体促增长、抓项目建设促投资、抓农业生产促增效、抓开放合作促升级、抓商贸旅游促消费、抓民生改善促稳定,以超常规举措把优势指标巩固住、落后指标尽快赶上来,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

会议强调,要紧盯污染防治重点领域和关键环节,集中力量攻克群众身边的突出生态环境问题,推动污染防治实现新突破。要坚持精准治污、科学治污、依法治污,强化科技、财政等支撑保障,加强生态环境保护队伍建设,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战。要强化危险废物监管和利用处置,建立健全源头严防、过程严管、后果严惩的监管体系,提升危险废物监管和利用处置能力。

会前进行了学法,市妇联主要负责同志就《中华人民共和国家庭教育促进法》作了讲解。(记者:刘增伟)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码