当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 赵荣国 >> 正文

挖掘特色中医药资源 加强大健康产业合作

时间:2022-07-04 09:17:42  来源:黑河日报

挖掘特色中医药资源 加强大健康产业合作

赵荣国在哈尔滨会见吉林北药集团董事长公晓颖一行

7月2日,市委副书记、市长赵荣国在哈尔滨会见前来参加2022全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推黑龙江高质量发展大会的吉林北药集团董事长公晓颖一行。双方围绕合作发展医药健康产业、挖掘用好黑河特色中医药资源、推动黑河高质量发展等事宜进行了深入交流。

副市长刘洋,市政府秘书长邸建军及市商务局等部门负责同志参加会见。

赵荣国指出,黑河市中医药资源丰富、集聚特色鲜明,坚持把医药健康产业作为新支柱产业培育,先后出台了多项政策措施和支持举措,全力推进医药产业强市建设。近年来,黑河市借助区位优势,立足“最北自贸区”资源禀赋,全力推进中医药产业高质量发展,力争在扩大北药种植规模和进口草药品类和规模的基础上,着力建链、延链、补链、强链,谋划相关配套产业,全力推进中医药产业高质量发展。特别是近日,中俄黑龙江大桥正式通车,黑河公路口岸正式启用,为黑龙江省中医药产业发展迎来新机遇。吉林北药集团是东北三省最大中药饮片制造企业,希望集团布局黑河、深耕黑河,在更多领域与黑河展开全方位投资合作,布局大项目、好项目。黑河市委市政府将营造一流营商环境,全力支持企业发展和项目建设,推动双方合作迈向更高水平。

公晓颖表示,黑河市区位、政策、资源、生态等优势明显,未来,吉林北药集团将积极对接,把握好黑河市优渥的医药资源、先进的产业优势、良好的营商环境,加强对接合作,深化在医药健康产业等多领域展开深度合作,共同推动黑河经济社会发展和医药健康产业高质量发展。(记者:吕游)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码