当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 赵荣国 >> 正文

李锡文参观指导全民国家安全教育日普法宣传图片展

时间:2022-04-18 09:14:00  来源:黑河日报

4月15日是第七个全民国家安全教育日。为加强国家安全教育,增强全民国家安全法治意识,我市举办了全民国家安全教育日普法宣传图片展。市委书记、市人大常委会主任李锡文参观图片展。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述和指示批示精神,自觉践行总体国家安全观,坚决守好祖国北大门。

赵荣国、王兆成、徐晓军、徐景波及各相关部门负责同志参加活动。

今年全民国家安全教育日的主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。展览现场,一张张图片、一幅幅图表,生动直观地展示了总体国家安全观的历史背景、重大意义、内涵外延、实践与发展;介绍了16个重点领域国家安全工作任务;多维度、全景式展示了贯彻总体国家安全观战略思想、维护国家安全的工作举措。

市领导逐一观看展板,现场听取有关情况介绍,并与相关部门负责同志共同探讨我市维护国家安全和社会稳定工作的着力点和思路举措。李锡文在参观中强调,维护国家安全是安邦定国的重要基石,是推进党和国家各项事业加快发展的根本前提。黑河作为重要边境口岸城市,肩负着维护国家“五大安全”的重任。各地各部门要把维护国家安全摆在突出位置,压紧压实主体责任,健全工作机制,进一步完善党委统筹总揽、部门各司其职、条块紧密结合、纵横联动推进的“大安全”工作格局。广大党员干部要深入学习习近平总书记关于国家安全的重要论述,学思践悟,牢固树立总体国家安全观,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,结合“能力作风建设年”活动,增强忧患意识,做到居安思危,不断提升防范化解重大风险的能力,打好化险为夷、转危为机的战略主动战。

李锡文强调,安全是发展的保障。各地各部门要处理好发展和安全的关系,坚持发展不忘安全,推动发展与安全两不误、双促进。要坚持把安全与改革发展同谋划、同部署、同落实,以政治安全为根本,以人民安全为宗旨,以经济安全为载体,以社会安全为保障,不断增强斗争精神,着力维护国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全,以及疫情防控安全,用发展成果不断夯实国家安全的基础。要持续深化总体国家安全观学习,大力推进国家安全教育进校园、进机关、进企业、进社区、进农村、进军营、进网络,进一步营造人人关注、人人参与、人人维护国家安全的浓厚氛围,筑牢维护国家安全的人民防线,为建设新时代富裕开放美丽幸福文明黑河提供坚强安全保障。(记者 吕游)


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码