当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 赵荣国 >> 正文

李锡文:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 加快建设富裕开放美丽幸福文明黑河

时间:2022-04-18 09:29:13  来源:黑河日报

4月17日上午,市管领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班在市委党校开班。市委书记、市人大常委会主任李锡文作开班式讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,落实省管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神、加力推进龙江全面振兴全方位振兴专题研讨班部署要求,汲取百年党史智慧力量,弘扬伟大建党精神,坚定信心、勇毅前行,为加快建设富裕开放美丽幸福文明黑河、实现第二个百年奋斗目标不懈努力。

市委副书记、市长赵荣国主持开班式,丁兆禄、蒋和庆、王兆成、狄恒、王佳斯、刘振江、王大勇、徐新、魏学敏、徐晓军和其他现职副市级领导出席开班式。

李锡文强调,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉地做到“两个维护”。全市党员干部特别是领导干部要带头深入学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记对东北地区和我省重要讲话重要指示批示精神,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要始终保持高度的政治警觉性和政治敏锐性,坚持正确政治方向,坚定不移捍卫核心地位、维护核心权威、紧跟核心奋斗,切实做到在政治上信得过、过得硬、靠得住。要自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的基本理论、基本路线和基本方略看齐,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现到实际行动上。

李锡文强调,要深刻认识社会主要矛盾和中心任务,扭住重点加快推进“五个黑河”建设。要提振信心、强化恒心、坚定决心,积极学习借鉴我们党善于抓住社会主要矛盾和中心任务带动全局的成功经验,在全国全省社会主要矛盾和中心任务中,对我市的主要矛盾和中心任务作出更具体、更精准的判断,优先解决和推进,以重点突破带动整体工作提升,促进其他矛盾解决,奋力把市第七次党代会确定的建设“五个黑河”的奋斗目标变成美好现实。

李锡文强调,要深刻认识战略和策略的辩证关系,在坚决贯彻落实党中央战略决策和省委决策部署的前提下办好黑河的事情。要善于研究对接党中央和省委战略决策,切实做到黑河发展需求与上级战略决策部署的有机统一,勇于争取将黑河的大事大项纳入党中央和省委战略决策,以赢得更大更多支持。

李锡文强调,要深刻认识习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,以永远在路上的清醒和坚定推进全面从严治党。我们要深入贯彻习近平总书记关于自我革命的战略思想,始终保持自我革命的政治品格和顽强意志,不断清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,自觉践行初心使命,持续锤炼过硬作风,始终保持高压反腐,永葆清正廉洁本色,确保不变质、不变色、不变味,为加快推进现代化黑河建设提供坚强的政治保证。

会议对当前疫情防控工作进行部署。会议强调,全市各地各部门要坚决贯彻落实许勤书记、胡昌升省长在省应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会议上的讲话精神和工作部署,坚持从政治高度、全局高度、战略高度抓疫情防控,切实做到提高认识、动态清零不动摇。要时刻绷紧疫情防控这根弦,树牢“全市一盘棋”思想,切实担起政治责任,紧盯解决短板弱项问题抓实常态化疫情防控工作,积极构建统一的防疫战线,织密横到边、纵到底的防控网络,全力以赴抓紧抓实十项专项督导检查、四项专题培训和四项重点任务等18项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

本次培训班为期三天,采取线上线下相结合方式。现职市级领导同志,市政府、市政协秘书长,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长在市委党校参加集中培训。其他市管领导干部通过线上形式参加培训。(记者 吕游)


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码