当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 赵荣国 >> 正文

黑河市政府召开2022年第3次常务会议

时间:2022-03-25 09:50:46  来源:黑河日报

3月24日,市委副书记、市长赵荣国主持召开市政府2022年第3次常务会议,学习传达习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,中央、省系列会议精神,省委书记许勤到黑河调研时的讲话精神,原则通过了《黑河市贯彻落实中央生态环境保护督察反馈意见整改方案(讨论稿)》。

会议强调,各地、各部门要把学习省委书记许勤到黑河调研讲话精神同贯彻落实党的十九届六中全会、全国“两会”精神以及省委省政府各项决策部署紧密结合起来,深刻领会核心要义,不断提高推动工作、解决问题的能力。要围绕“出口抓加工、进口抓落地”,加快发展跨境进出口加工产业,促进产业链、供应链畅通发展,打造中俄跨境产业集聚区。要依托黑河寒区试车高新技术产业园区项目,建设高标准寒区试车国际化平台,推动寒区试车从提供服务向提供标准延伸、从场地服务向技术服务转型。要层层压实森防责任,突出抓好火源管控,深入排查整治安全隐患,确保实现“三个不发生”底线目标,力争实现零人为火灾、零伤亡、零损失的更高目标。要坚持“早快准严细实”,加快建设市卫生健康中心、方舱医院、进口货物中转库等项目,提升疫情防控应对处置能力,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

会议强调,要强力推进中央环保督察反馈问题整改,坚持“党政同责、一岗双责”,落实市委常委包县(市、区),副市长包战线的双推进机制,条块结合推动问题整改。要举一反三,加大自查自纠力度,深挖症结根源,建立健全长效常治机制,严防问题反弹。要加强对问题整改的督导督查和跟踪问效,强化行业监督、部门监督、媒体监督、群众监督,确保取得人民群众满意的实效。

会议还就疫情防控、备春耕、项目建设等方面工作进行安排部署。(作者:刘 畅)


审核:佟瑞娣


关闭

政务微信二维码