当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 赵荣国 >> 正文

赵荣国:落实落靠春防各项工作措施 坚决打赢打好春防这场硬仗

时间:2022-03-16 09:57:21  来源:黑河日报

赵荣国在全市2022年春季森林草原防灭火工作电视电话会议上强调

落实落靠春防各项工作措施 坚决打赢打好春防这场硬仗

3月15日,黑河市组织收听收看全省春季森林草原防灭火工作电视电话会议。会议结束后,第一时间召开会议,全面贯彻全国、全省春季森林草原防灭火最新工作要求,安排部署我市2022年春季森林草原防灭火工作。市委副书记、市长、市森防指总指挥赵荣国在讲话中强调,要进一步增强责任感和紧迫感,统筹安排好防疫和森防工作,确保实现“三个不发生”目标,力争实现零人为火灾、零伤亡、零损失的更高目标,为党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造安全稳定环境。

会议强调,各地各相关部门要切实认清今年春防的严峻性、特殊性和复杂性,务必提高政治站位、保持清醒头脑、坚定必胜信心,坚决落实落靠春防各项安排部署。要抢抓一切有效时间,采取超常规举措,迅速组织开展问题隐患大排查,用最短时间将火灾风险排查消除到位。要统筹做好人员管理调配,抓紧时间组织培训和防扑火训练等准备,第一时间转入春防工作,第一时间进驻靠前驻防点,确保防火各项工作正常有序开展。要进一步充实各类指挥应急力量,建立完善信息共享、会商协调机制。各县(市、区)指挥部必须靠前进驻到位,保持战时状态,加强与大兴安岭、伊春沟通联系,落实好联防责任,制定好联防措施,做到无火同防、有火同打。要紧盯重点时段、重点火险区域、重点人群,抓好火源管控。要从严管控秸秆露天焚烧,按照“全域、全时段、全面禁烧”要求,坚决做到“不着一把火、不冒一处烟”。要确保应急值守、督导检查、责任落实、追责问责到位,坚决打赢春防这场硬仗。

市委常委、副市长刘振江主持会议。副市长、市森防指副总指挥丁泉宁,市森防指成员单位主要负责同志在主会场参加会议。


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码