当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 赵荣国 >> 正文

赵荣国:绷紧思想之弦 压紧压实责任 切实把各项防控工作做精细做到位

时间:2022-02-07 08:50:20  来源:黑河日报

1月31日,市委副书记、市长赵荣国主持召开市疫情防控指挥部视频调度会议,学习传达贯彻省疫情防控指挥部视频调度会议精神,听取各县(市、区)相关情况汇报,对全市春节期间疫情防控工作进行再安排再部署。

会议强调,各地各部门要坚决扛起疫情防控重大政治责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保每一项工作、每一个环节都责任到人、要求到位、落实到岗。要坚持问题导向,扎实开展疫情防控工作“回头看”,找准难点堵点,以如履薄冰、一丝不苟的态度整改问题,切实堵塞漏洞、补齐短板,彻底将问题整改到位,坚决筑牢常态化疫情防控坚固防线。

会议强调,要加强春节期间聚集性活动管控,强化公共场所疫情防控,各市场主体要严格落实防疫“三宝”等各项举措,严格控制人流,做好工作人员健康监测。各行业监管部门坚决不能出现缺位,发现违反防疫规定行为要从严从快处理。要加强宣传引导,高频次通过微信公众号、短视频、电视台等各类媒体,提醒群众少外出、不扎堆、不串门、不聚集、不聚餐,积极培养健康的行为与生活方式,营造全民动员、人人知晓、人人参与的社会氛围。

市领导刘振江、陈晓杰、徐景波在主会场参加会议。

2月2日,市委副书记、市长赵荣国主持召开市疫情防控指挥部视频调度会议,听取各县(市、区)疫情防控工作情况汇报,对全市春节期间疫情防控工作进行再安排再部署。

会议强调,要持续加大风险地区人员排查管控力度,严守客运站、火车站、飞机场、货场“两站两场”和公路卡口,从严从细抓好疫情防控,同时对既往抵返黑河人员开展排查“回头看”,一旦发现中高风险地区抵返人员,要精准落实管控措施,切实做到一个不漏、管控全覆盖。要进一步压紧压实属地责任、部门监管责任、行业主体责任,全面筑牢外防输入内防反弹坚固防线。要继续加大宣传引导力度,提醒群众尽量减少外出串门、拜访、聚餐。要继续加强社会面管控,特别是对饭店、影院等场所要严格落实限流等管控措施,加强现场秩序维护和人流疏导,严防人员过度聚集,降低传染风险。要进一步查找常态化疫情防控中存在的问题,围绕边境管控、口岸疫情防控、进口冷链物流、抵返人员排查、协查办理、责任落实、农村地区防控、重点场所和重点人群防控、信息报送、疫苗接种等方面列出问题清单和整改台账,督促相关责任地方或部门及时整改,切实做到找问题更全、更准、更细,改问题更实、更快、更好,确保问题全部彻底整改到位。

市领导刘振江、陈晓杰、徐景波、丁泉宁、景泉、刘洋在主会场参加会议。

2月4日,市委副书记、市长赵荣国主持召开市疫情防控指挥部视频调度会议,学习传达省疫情防控视频会商会议精神,听取各县(市、区)疫情防控工作情况汇报,对全市疫情防控工作进行再安排再部署。会议强调,今天,举世瞩目的北京冬奥会开幕,在这个关键时间节点,各地各相关部门要打起十二分精神,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,对疫情防控各项要求落实落实再落实,以强烈的政治担当,一丝不苟做好冬奥会期间疫情防控各项工作。

会议强调,要从严从紧加力做好常态化疫情防控,科学精准落实好各项防控措施。要从细从实加力查找疫情防控存在问题,针对问题进行整改,切实做到堵塞漏洞、补齐短板、提升能力。要从快从全加力推进疫苗接种工作,做到应接尽接快接,筑牢防疫安全屏障。要从优从精加力推进信息化建设,提升物防技防能力,严防境外疫情输入。

会议强调,要进一步强化各项疫情防控工作安全,毫不放松抓好核酸检测安全、隔离安全、救治安全、疫苗接种安全等,将安全工作贯穿疫情防控始终。要进一步强化提升协同配合能力,加强部门之间、专项组之间、分管领导之间、市直和县区之间、属地和农垦森工之间的协调配合,做好有序衔接。要进一步加大节后复工复产复业复市推进力度,研究出台支持政策,尽快使企业走上正轨,恢复正常生产经营活动。要组织好区域核酸检测,合理设置采集点,确保实现辖区全覆盖,切实做到不漏一人。各公路检查点要优化登记程序,为过往车辆、人员提供高效便捷服务,既有力度更显温度,保证通行顺畅。

市领导陈晓杰、徐景波、丁泉宁、景泉、刘洋在主会场参加会议。(记者:刘畅)


审核:王婧宁


关闭

政务微信二维码