当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 赵荣国 >> 正文

赵荣国主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议

时间:2022-01-10 09:45:20  来源:黑河日报

1月9日晚,市委副书记、代市长赵荣国主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议,分析研判我市疫情防控工作面临的形势,围绕贯彻落实国家、省各项防控要求,对当前疫情防控重点工作进行安排部署。

会议指出,当前,国内疫情呈现多点散发态势,特别是近期天津发现本土确诊病例为奥密克戎变异株,给我们防范疫情输入带来极大压力。各地各部门要切实提高政治站位,坚决消除麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,保持各级指挥体系、人员力量时刻在状态,慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控,巩固来之不易的抗疫成果。

会议强调,要严格做好风险地区抵返人员排查,做到应排尽排快排,应检尽检快检,应隔尽隔快隔,流调要快要细要全。对上级推送的境外归国人员以及国内中高风险地区人员相关信息,第一时间推送核查,严格落实分类管控措施,坚决做到“不落一户、不漏一人”。要提升应对疫情风险的敏感度,高度关注上级发布的风险提示,第一时间利用大数据平台对可能涉及的人员进行排查管控,坚决堵住疫情输入通道。

会议强调,要持续加强边境一线防控,加快各类物防技防设施安装进度,依托党政军警民“五位一体”联防联控机制,加密对重点地段、重点村屯的巡逻管控。要切实加强社会面管控,最大限度降低人员聚集带来的疫情传播风险。

会议还对开展各类托管机构检查、有序组织重点人群核酸检测、加快疫苗接种、启动会商机制,发挥医疗机构哨点作用、加强院感防控和医疗服务、“两站一场”垃圾处置、农村疫情防控等方面工作进行安排部署。

会议以视频形式召开。

市领导蒋和庆、王兆成、狄恒、徐晓军、陈晓杰、徐景波、丁泉宁、景泉在主会场参加会议。(记者 刘畅)

关闭

政务微信二维码