当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 赵荣国 >> 正文

赵荣国主持召开全市安全生产视频调度会议

时间:2022-01-04 09:30:01  来源:黑河日报

1月1日,市委副书记、代市长赵荣国主持召开全市安全生产视频调度会议,听取各地安全生产工作情况汇报,分析当前安全生产工作形势,研究部署下一步工作。他强调,要坚持以人民为中心,把保护人民群众生命安全摆在首位,以高度的责任感和更加有力的举措,坚决防范各类安全生产事故,为确保群众度过欢乐祥和的“两节”及“两会”顺利召开营造良好安全环境。

会议强调,各地各部门要坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府有关决策部署,认真研究岁末年初安全生产工作,严密制定防范管控措施,切实落实属地管理责任。各行业部门要加强本部门、本行业领域隐患排查整治,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实扛起部门监管责任,在安全生产监管、安全生产运行、安全生产责任制落实等各方面,都要细化、量化、具体化,全覆盖、全方位、立体化抓好落实。要建立健全督办制度,加强对重点部位、重要环节的督导巡查,发现问题要面对面交办、跟踪督办、限时办结、复核检查、解决到位,推动各项工作落到实处。要紧盯煤矿和非煤矿山、城镇燃气、交通运输、消防、供水、供电等重点行业领域隐患排查治理,加强安全执法检查,坚决防范各类安全生产事故。要严格值班值守,完善应急预案和处置方案,提高事故险情应急处置能力,确保全市安全生产形势持续稳定。

赵荣国还来到市交警支队指挥中心,代表市委市政府向节日期间坚守岗位的工作人员致以节日问候和美好祝愿,感谢大家一年来为平安黑河建设、抗疫抗洪等工作付出的努力,勉励大家继续发扬优良传统,忠诚履职尽责,提升大数据应用能力,提高交通运行效率,确保道路交通安全、有序、畅通,为守护祖国北疆平安、群众幸福安宁作出新的更大贡献。

市政府秘书长徐晓军参加会议。(记者 刘畅)

关闭

政务微信二维码