当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 王玉升 >> 正文

王玉升主持召开市政府党组(扩大)会议

时间:2021-11-24 09:25:51  来源:黑河日报

11月23日,市委副书记、市长王玉升主持召开市政府党组(扩大)会议,学习传达贯彻党的十九届六中全会精神,研究部署市政府近期重点工作。

会议强调,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次十分重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。要把学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,引导广大党员干部职工切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议强调,要在学懂弄通上下功夫,准确掌握其丰富内涵和核心要义,在学习中坚定理想信念、筑牢政治忠诚,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,长期坚持和践行“十条历史经验”,更好地建设黑河、造福人民。要在学习宣传上下功夫,结合工作实际,突出针对性、时效性、科学性,制定完善学习方案,开展全方位、多层次宣传解读,做到铺满盖严、不留死角。要在贯彻落实上下功夫,把学习全会精神与我市推进跨越发展、全面振兴全方位振兴的生动实践结合起来,压实落靠责任,狠抓工作落实,推动全会精神在黑河落地生根。

会议强调,当前已进入冲刺年终岁末的关键时期,随着爱辉区疫情逐步稳定向好,经济社会秩序也在逐步恢复。要在抓好常态化疫情防控工作的同时,紧盯年初确定的目标不动摇,最大限度克服疫情影响,全力以赴保持经济平稳运行。要抓紧制定有效应对疫情影响助企纾困若干政策措施,有序恢复市场经营活动。要科学谋划明年工作思路,抓紧研究明年省市级重点项目建设计划,同步做好立项审批、要素保障和招商引资等工作。要办好“我为群众办实事”实践活动确定的50件民生实事,落实特殊困难群体关爱帮扶措施,让广大群众感受到党和政府的温暖。要深入开展安全生产隐患排查整治行动,严查安全管理薄弱、安全责任落实不到位等问题,确保社会安全稳定。

市领导刘振江、彭海涛、张瑾忠、徐景波,市政府秘书长徐晓军参加会议,市领导陈晓杰列席会议。(记者刘畅)

关闭

政务微信二维码