当前位置: 首页 >> 市政府 >> 领导动态 >> 王玉升 >> 正文

王玉升调研我市教育系统安全工作

时间:2021-10-22 09:40:55  来源:黑河日报

10月21日,市委副书记、市长王玉升深入市区部分学校、幼儿园,就教育系统安全工作进行调研。他强调,要认真贯彻落实省委省政府关于校园安全工作的重要部署,时刻紧绷校园安全这根弦,提高思想认识,强化责任担当,压实工作责任,不断提升校园安全管理能力,从严从紧从实抓好校园食品安全、卫生安全、防疫安全等各项工作,切实筑牢校园安全防线。

在黑河市第一中学和爱辉区益尔大爱幼儿园,王玉升严格按照扫码、测温、消毒流程进入校园,现场听取相关情况介绍,检查食堂环境卫生、食品安全质量、从业人员健康管理及操作规范等情况,对校园食品安全管理及疫情防控等工作提出具体要求。

王玉升强调,各类教育机构要落实好校园食品安全主体责任,严格执行食品安全管理各项规章制度和安全操作规范,定期开展从业人员业务培训和健康监测,完善食品采购溯源机制,确保食材来源安全可靠,坚决消除校园食品安全隐患。要强化部门协同联动,加大校园安全检查力度,形成齐抓共管的强大合力,保障师生身体健康和生命安全。要坚决落实疫情防控各项措施,合理安排学生有序就餐,避免人群聚集,做好食堂消毒通风,筑牢校园疫情防控屏障。

副市长陈晓杰,市政府办、教育局、应急管理局、市场监管局、卫健委、疾控中心主要负责同志参加调研。(作者:刘畅)

关闭

政务微信二维码